영숙이네집 :: 6시 내고향 약쑥한우 물회국수 촙스테이크 만들기 레시피 공개


반응형

[6시 내고향 약쑥한우 물회국수, 촙스테이크]

<약쑥한우 물회국수>

■ 재료- 강화섬약쑥한우 우둔살, 다진 마늘. 후추, 소금, 설탕, 무순, 오이, 국수

■ 육수- 다시마, 말린 홍고추, 한우, 고춧가루, 식초, 설탕, 후추, 소금, 배 , 레몬

■ 만드는 법

1, 한우를 먹기 좋게 채 썰고 소금, 설탕, 후추, 다진 마늘를 넣고 버무려 냉장 숙성 시킨다

2, 끓는 물에 다시마, 말린 홍고추, 저민 한우, 소금, 후추를 넣어 육수를 우려내고 고춧가루, 식초, 설탕을 넣어 간을 맞춰주고 지퍼백에 소분해서 냉동고에서 차갑게 식혀 준다.

3, 차갑게 식힌 삶은 국수를 그릇에 담고 채 썬 오이, 배, 한우 육회, 무순을 올린 다음 차갑게 식힌 육수를 부어 준다.

 

 

 

<약쑥한우 촙스테이크>

재료- 강화섬약쑥한우 채끝살, 감자, 아스파라거스, 마요네즈, 설탕, 레몬즙, 소금, 후추, 새싹채소, 양송이버섯

양념- 간장, 맛술, 생강, 후추

 

만드는 법

1, 감자를 잘 삶은 후 으깨서 마요네즈와 레몬, 설탕을 넣고 잘 섞어 준다.

2, 양송이버섯과 아스파라거스를 올리브유에 소금, 후추를 뿌려 강한 불에 빠르게 볶아 낸다.

3, 주사위 모양처럼 자른 한우 채끝살에 소금과 호추, 올리브유, 다진 마늘을 넣고 숙성한다.

4, 팬에 올리브유를 두른 뒤 숙성한 채끝살을 넣고 강한 불에 노릇하게 구워준 뒤 양념을 부어 졸여 준다.

5, 접시에 으깬 감자, 아스파라거스, 양송이버섯, 졸여진 한우 채끝살을 순서대로 예쁘게 담아준다.

 

 

반응형
Posted by 영숙이네집 :