영숙이네집 :: 6시 내고향 음성 버섯 순천 새꼬막 구례 산수유 민물고기 택배 깐풍꼬막 배추목쌈짬뽕 배추복주머니짬뽕


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[버섯- 충북 음성]

버섯 문의

착한 농부들 043-878-8941

충북 음성군 금왕읍 백야로 347

[산수유, 민물고기- 전남 구례]

산수유 구입 문의

구례산동큰언니네 061-781-1886

민물고기 잡이, 요리 문의

용궁가든 061-782-8440

[선비체험, 새꼬막- 전남 순천]

선비체험 문의

낙안읍성 내 서당

새꼬막 택배 문의

용진 수산 061-725-1887

 

 

[깐풍 꼬막]

▶재료- 새꼬막, 대파, 다진 마늘, 청피망. 홍피망. 튀김반죽, 식용유, 부추, 참기름

소스- 간장1, 식초1, 설탕 2, 2

▶만드는 법

1, 꼬막은 끓는 물에 삶아 껍질을 제거해 살만 선별하고 피망과 대파는 잘게 썬다.

2, 간장, 식초. 설탕, 물을 넣어 소스를 만든다.

3, 튀김반죽에 꼬막살을 넣고 180도의 식용유에 바삭하게 2번 튀겨준다.

4, 팬에 식용유를 두르고 다진 마늘과 1의 손질한 채소를 넣고 볶아 향을 내주고 2

소스를 넣어 끓여 준다.

5, 소스가 잘 끓었으면 바삭하게 튀겨진 3의 꼬막과 부추를 넣고 소스가 잘 흡수되게

버무린 후 참기름 넣고 완성한다.

 

 

[ 배추목쌈짬뽕]

▶재료- 돼지고기, 소고기, 꼬막, 두부, 부추, 다진마늘, 생강, 소금, 후추, 참기름, 배추,

대파 줄기

▶짬뽕 재료- 양파. 당근, 양송이, 표고버섯, 오징어, 소라, 고춧가루, 다진 마늘, 생강,

소금, 후추, 생면

▶만드는 법

1, 돼지고기, 소고기는 대쳐주고 두부, 부추, 마늘, 생강, 소금, 후추, 참기름 등을 넣어

버무린 후 꼬막을 하나씩 넣어 만두소를 만든다.

2,부드럽게 데친 배추잎에 1의 만두소를 넣고 대파로 묶어 복주머니 모양을 만들어주고

15분간 쪄준다.

찜기가 없을 때에는 냄비에 물을 깔고 물을 부어 그 증기로 쪄주면 더욱 부드럽고 향긋

하게 쪄낼 수 있습니다.

3. 짬뽕재료에 들어갈 채소류는 채썰어주고 오징어, 소라 등 해물류도 먹기 좋은 크기로

손질한다.

4, 팬에 식용유를 두르고 다진 마늘, 생강, 대파를 넣고 볶아 향을 내주고 채소와 해물,

고춧가루를 함께 넣어 잘 볶아 주고 물을 넣어 끓인 후 소금, 후추로 간을 해서 짬뽕

국물을 만든다.

5, 생면을 삶아 그릇에 담고 완성된 4의 짬뽕국물을 담아주고 그 위에 2의 배추 복쌈을

올려서 완성한다.

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Posted by 영숙이네집 :