영숙이네집 :: EBS 최고의요리비결 새우볶음밥 사천식가지튀김 만들기 레시피 공개 최요비 여경옥 셰프


반응형

[새우볶음밥]

주재료- 칵테일새우 30g, 달걀 2, 대파 10g, 150g.

 

양념재료- 치킨파우더 약간, 소금 약간, 참기름 1 큰 술.

 

 

 

만드는 법

1, 대파 10g을 송송 썰고 칵테일새우 30g을 반으로 가른 뒤 달걀 2개를 풀어 준다.

2, 웍에 기름을 두른 뒤 칵테일새우를 익혀 준다.

3, 웍에 달걀물을 넣고 저어가며 익혀 준다.

4, 치킨파우더 약간, 대파를 넣고 볶다가 칵테일새우를 넣어 볶어 준다.

5, 밥그릇에 볶은 재로 일부분을 담아 놓는다.

6, 팬에 남은 볶은 재료에 밥 150g을 넣고 볶다가 치킨파우더 약간, 소금 약간을 넣어 복아 준다.

7, 참기름 1 큰 술을 넣고 섞은 뒤 밥그릇에 볶음밥을 눌러 담는다.

 

 

 

 

[사천식가지튀김]

주재료- 가지 1, 셀러리 20g, 홍고추 1, 다진 돼지고기 50g.

 

양념재료- 고추기름 2 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술, 다진 생강 1 큰 술, 청주 1 큰 술, 간장 1 큰 술, 두반장 1/2 큰 술, 1/3, 굴소스 1 큰 술, 식초 1 큰 술, 전분물 1 큰 술.

 

 

 

만드는법

1,가지 1개를 4~5cm 길이로 썬 뒤 길쭉하게 썰어 준다.

2, 셀러리 20g을 다지고 홍고추 1개 씨를 제거한 뒤 다진다.

3, 기름에 가지를 넣어 2분 정도 튀겨 준다.

4, 웍에 고추시름 2 큰 술을 두른 뒤 다진 돼지고기 50g을 볶다가 다진 마늘 1 큰 술, 다진 생강 1 큰 술, 셀러리, 홍고추를 넣어 볶는다.

5, 청주 1 큰 술, 간장 1 큰 술, 두반장 1/2 큰 술을 넣고 볶다가 튀긴 가지, 1/3, 굴소스 1 큰 술, 식초 1 큰 술, 설탕 1 큰 술을 넣어 1~2분 정도 졸인다.

6, 전분물 1 큰 술을 넣어 섞는다. 

반응형
Posted by 영숙이네집 :