영숙이네집 :: EBS 최고의 요리비결 연어샐러드 연어롤 연어과일샐러드 한명숙 요리연구가 만드는 법 레시피 공개


반응형

[연어샐러드]

연어롤 주재료- 연어 100g, 150g, 케이퍼 약간, 치커리 약간, 레몬 껍질 약간, 양파 30g, 호스래디시 소스 1 큰 술

무 절임 재료- 설탕 3 큰 술, 식초 4 큰 술, 소금 1/2 큰 술.

 

 

연어 과일 샐러드 주재료- 양상추 50g, 치커리 20g, 천도복숭아 60g, 백도 70g, 사과 70g

드레싱 재료- 매실청 4 큰 술, 식초 1 큰 술, 설탕 1 큰 술, 다진 양파 2 큰 술, 올리브유 2 큰 술.

 

 

만드는 법

1, 150g을 길쭉하고 얇게 썬다.

2, 설탕 3 큰 술, 식초 4 큰 술, 소금 1/2 큰 술을 섞은 뒤 무를 넣어 20~30분 정도 절인다.

3, 무 위에 연어 100g을 올려 돌돌 만다.

4, 연어롤 위에 케이퍼 약간, 치커리 약간, 레몬 껍질 약간을 올려 준다.

5, 양파 30g을 다진 뒤 호스래디시 소스 1 큰 술을 넣어 섞는다.

 

 

6, 양상추 50g을 먹기 좋게 뜯는다.

7, 양상추, 치커리 20g을 찬물에 담가 둔다.

8, 천도복숭아 60g, 백도 70g, 사과 70g을 얇게 썬다.

9, 매실청 4 큰 술, 간장 4 큰 술, 식초 1 큰 술, 설탕 1 큰 술, 다진 양파 2 큰 술, 올리브유 2 큰 술을 섞어 드레싱을 만든다.

반응형
Posted by 영숙이네집 :