영숙이네집 :: EBS 최고의 요리비결 최요비 칠리청어볶음 카레코코넛대구조림 신효섭 레시피 만들기 만드는 법 공개


반응형

[최고의 요리비결- 칠리청어볶음]

■ 재료- 훈제청어 300g, 샬롯 15g, 마늘 2쪽, 양파 100g, 홍고추 2개

 

■ 양념재료- 칠리 페이스트 3 큰 술, 타미린드 주스 1/2 컵, 식용유 2 큰 술, 설탕 2 큰 술, 소금 약간

 

 

■ 만드는 법

 

1, 훈제 청어 300g의 껍질과 가시를 제거해 준다.

 

2, 훈제 청어를 밀대로 으깨 준다.

 

3, 블랜더레 양파 100g, 샬롯 15g, 홍고추 2개를 쎃어 넣고 마늘 2쪽을 넣어 갈아 준다.

 

4,웍에 식용유 2 큰 술을 두르고 갈아낸 채소를 넣어 볶아 준다.

 

5, 칠리 페이스트 3 큰 술, 타마린드 주스 1/2 컵, 설탕 2 큰 술, 소금 약간을 넣어 볶아 준다.

 

6, 훈제 청어를 넣어 볶아 준다.

 

 

[최고의 요리비결- 카레코코넛대구조림]

 

■ 재료- 대구 살 300g, 시금치 잎 30g, 파프리카 1개, 코코넛밀크 1컵, 새우가굴 3 큰 술, 달걀 1개, 소금

 

약간, 피시소스 1/2 큰 술, 식용유 1 큰 술, 설탕 1/2 큰 술

 

■ 카레 페이스트 재료- 다진 마늘 1 큰 술, 강황가루 1 큰 술, 갈랑갈 1/2 조각, 라임 잎 2개, 다진 샬롯 2

 

큰 술, 소금 1 큰 술, 칠리 페이스트 2 큰 술, 황설탕 1 큰 술, 레몬그라스 3 줄기

 

■ 만드는 법

 

1, 절구에 레몬 그라스 3 줄기, 갈랑갈 1/2 조각, 다진 마늘 1 큰 술, 다진 샬롯 2 큰 술, 라임 잎 2개를 빻아 준다.

 

2, 강황가루 1 큰 술, 소금 1 큰 술, 칠리 페이스트 2 큰 술, 황설탕 1 큰 술을 넣고 석어 카레 페이스트를 만들어 준다.

 

3, 웍에 식용유 1 큰 술을 두르고 카레 페이스트를 볶아 준다.

 

4, 새우가루 3 큰 술을 넣고 볶다가 코코넛밀크 1 컵을 넣어 끓여 준다.

 

5, 대구 살 300g을 넣어 중불에 끓이다 뚜껑을 덮어 약불에서 2분 정도 끓여 준다.

 

6, 파프리카 1개, 시금치 잎 30g을 넣고 뚜껑을 덮어 익혀준다.

 

7, 달걀 1개에 피시소스 1/2 큰 술, 설탕 1/2 큰 술을 섞어 대구조림에 풀어 끓여 준다.

 

8, 소금을 약간 넣어 간을 한다.

 

★ EBS 최고의 요리비결 최요비 파김치 갓김치 이선희 셰프 레시피 만들기 만드는 법 공개

 

EBS 최고의 요리비결 최요비 파김치 갓김치 이선희 셰프 레시피 만들기 만드는 법 공개

[EBS 최고의 요리비결- 파김치] ■ 주재료- 쪽파 1.8kg ■ 양념재료- 양파 1/2개, 배 1/2개, 밑국물 200g, 고춧가루 200g, 다진 마늘 100g, 다진 생강 30g, 멸치액젓 250g, 찹쌀죽 350g, 천일염 1 1/2 큰 술, 설탕..

dodo1004love.tistory.com

 

반응형
Posted by 영숙이네집 :