영숙이네집 :: EBS 최고의 요리비결 토마토달걀볶음 마파두부 여경옥 셰프 만드는 법 레시피 공개


반응형

[여경옥 셰프 토마토달걀볶음, 마파두부]

 

<토마토달걀볶음>

주재료- 방울토마토 100g, 달걀 4, 부추 20g, 참기름 1 큰 술.

양념재료- 치킨파우더 1 큰 술.

 

 

만드는 법

1, 방울토마토 100g에 칼집을 내줍니다.

2, 방울토마토를 끓는 물에 데친 다음 찬물에 헹궈 껍질을 벗긴다.

3, 달걀 4개에 치킨파우더 1/2 큰 술을 넣어 풀어 준다.

4, 부추 20g4cm 길이로 썬 다음 달걀물에 넣어 섞는다.

5, 웍에 기름을 두른 뒤 달걀물을 넣고 저어가며 익힌다.

6, 방울토마토를 넣고 볶다가 치킨파우더를 약간 넣어 볶어 줍니다.

7, 참기름 1 큰 술을 너어 섞어 줍니다.

 

 

 

 

<마파두부>

주재료- 연두부 1, 다진 돼지고기 200g, 대파 30g, 생강 1, 마늘 2, 홍고추 1,풋고루 1.

양념재료- 고추기름 2 큰 술, 청주 1 큰 술, 간장 1 큰 술, 1/3 , 연두부, 두반장 1 큰 술, 굴소스 1 큰 술, 설탕 약간, 후춧가루 약간, 전분물 1 1/2 큰 술.

 

 

만드는 법

1, 연두부 1모를 먹기 좋게 썰고 대파 30g을 송송 썰어 준다.

2, 생강 1, 마늘 2, 홍고추 1, 풋고추 1개를 다져 준다.

3, 연두부를 체에 밭쳐 끓는 물에 데쳐 준다.

4, 웍에 고추기름 2 큰 술을 두른 뒤 다진 돼지고기 20g, 손질한 채소를 볶아 준다.

5, 청주 1 큰 술, 간장 1 큰 술을 넣고 볶다가 물 1/3, 연두부, 두반장 1 큰 술, 설탕 약간, 후춧가루 약간을 넣어 2분 정도 졸여 준다.

6, 전분물 1 1/2 큰 술을 넣어 섞어 준다.

반응형
Posted by 영숙이네집 :