영숙이네집 :: ebs 최고의 요리비결 찐옥수수 옥수수전 옥수수밥 최요비 한명숙 요리연구가 만드는 법 레시피 공개


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[찐옥수수]

주재료- 옥수수 5.

양념재료- 1리터, 설탕 5 큰 술, 소금 1 큰 술.

만드는 법

1, 옥수수 5개에 껍질을 한 겹 남기고 벗긴 다음 수염을 뜯는다.

2, 냄비에 옥수수껍질을 깔고 옥수수를 넣은 뒤 옥수수껍질로 덮는다.

3, 1리터, 설탕 5 큰 술, 소금 1 큰 술을 넣고 뚜껑을 덮어 센 불에 30분 정도 끓인다.

4, 중약불에 10분 정도 뜸을 들인 뒤 한 김 식힌다.

 

 

[옥수수전]

주재료- 초당옥수수 1, 양파 60g, 브로콜리 40g, 베이컨 40g.

반죽 재료- 달걀 1, 1/2 , 부침가루 3/4 , 소금 약간, 후춧가루 약간.

만드는 법

1, 초당옥수수 1개를 칼로 알을 끓어 낸다.

2, 양파 60g, 브로콜리 40g, 베이컨 40g을 잘게 썬다.

3, 달걀 1개에 물 1/컵을 넣어 푼다.

4, 달걀물에 부침가루 3/4컵을 넣고 섞는다.

5, 초당옥수수알, 양파, 브로콜리, 베이컨, 소금 약간, 후춧가루 약간을 섞어 반죽을 만든다.

6, 팬에 기름을 두른 뒤 반죽을 올려 앞뒤로 노릇히게 부친다.

 

 

 

[옥수수밥]

주재료- 불린 쌀 2, 2, 찐 옥수수알 1, 소금 약간

양념장 재료- 양조간장 2 큰 술, 국간장 2 큰 술, 다시마물 2 큰 술, 다진 부추 1 큰 술, 고춧가루 1 큰 술, 통깨 1 큰 술, 들기름 1 큰 술.

 

 

만드는 법

1, 냄비에 불린 쌀 2, 2, 찐 옥수수알 1, 소금 약간을 넣는다.

2, 센 불에 올려 끓기 시작하면 2분 정도 더 끓인다.

3, 중불에 3분 정도 끓인다.

4, 약불에 3분 정도 끓인다.

5, 불을 끄고 5분 정도 뜸 들인다.

6, 양조간장 2 큰 술, 국간장 2 큰 술, 다시마물 2 큰 술, 다진 부추 1 큰 술, 고춧가루 1 큰 술, 통깨 1 큰 술, 들기름 1 큰 술을 섞어 양념장을 만든다. 

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Posted by 영숙이네집 :