[생방송 투데이 – 맛의 승부사, 편백 숙성 이베리코 돼지고기]
전북 익산에는 세계 3대 진미라 불리는 이베리코를 더욱 맛있게 먹을 수 있는 곳이 있습니다. 이베리코는 돼지고기계의 명품으로 불릴 정도로 그 맛이 뛰어난데 오늘 소개하는 곳은 편백나무에서 한 번 더 숙성 과정을 거쳐 더욱 맛있게 먹을 수 있습니다.
편백 숙성 이베리코를 맛볼 수 있는 곳은 익산 모현동에 위치하고 있는 곳으로 이곳은 직장인들이 퇴근 후 소주 한 잔하기 위해서 많이 찾고 있는 곳이기도 합니다.,
“편백 숙성 이베리코 정보는 바로 아래서 확인 하세요”
■ 모현동참숯집
전북 익산시 산화로 13길 67
063-854-9979
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맛있는 이베리코를 맛볼 수 있는 곳은 <모현동참숯집>이라는 곳입니다. 이곳은 정감가는 둥근 테이블로 되어 있어서 딱 고기집 분위기라 할 수 있습니다. 특히 이베리코 다양한 부위를 세트로 판매하고 있어서 더욱 다양한 맛을 볼 수 있습니다.
이베리코 세트로 주문을 하게 되면 목살, 치마살, 갈비살, 꽃삼겹, 황제살, 이베리코 소시지 등 다양한 부위를 맛볼 수 있습니다. 물론 약간 느끼한 맛이 난다고 해서 이베리코 보다 일반 삼겹살을 좋아 하는 분들도 있는데 이곳에서는 일반 삼겹살도 판매하고 있어 부담 없이 방문해도 좋습니다.
이베리코는 소고기처럼 약 80% 정도만 익혀서 먹어야 가장 맛있게 먹을 수 있습니다. 그래야 육즙이 입안에서 터지는 느낌을 제대로 맛볼 수 있게 됩니다. 세계 3대 진미, 이베리코를 편백나무에 숙성해서 더욱 맛있는 <모현동참숯집>을 찾아 제대로 된 이베리코를 맛보시기 바랍니다.
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