반응형
[알토란 기순도 전통장 명인 쪽갈비김치찜 된장찜 청국장뭇국 마카엘 셰프 고추장스테이크 레시피 만들기 만드는 법]
알토란에서는 “기순도 명인 전통 장 특집”으로 한식의 근본이 되는 전통 장 레시피를 공개합니다. 알토란에 첫 출연하는 기순도 명인의 전통 장을 이용한 특급 한식 레시피와 한식을 사랑하는 불가리아 미카엘 셰프가 동서양 입맛을 모두 사로잡는 마성의 레시피를 공개합니다.
기순도 명인은 방송에서 “된장찜”, “청국장뭇국” ,“쪽갈비김치찜” 등 양념으로 사용하는 것이 아니라 메인 재료로 탄생된 전통장 레시피를 선보입니다.
단 3가지 재료와 특급 비법으로 누구나 쉽게 만들 수 있는 “된장찜”과 청국장 본연의 맛을 더욱 구수하게 만든 “청국장뭇국” 그리고 보고만 있어도 침샘을 자극하는 “쪽갈비김치찜”을 선보입니다.
마카엘 셰프는 집에서 절대 실패 없이 만들 수 있는 스테이크를 소개합니다. 전통 장과 양식이 만나 연말에 분위기 내기에도 좋은 고추장을 넣어 느끼한 맛까지 잡은 “고추장스테이크”입니다.
반응형