영숙이네집 :: 알토란 기순도 전통장 명인 쪽갈비김치찜 된장찜 청국장뭇국 마카엘 셰프 고추장스테이크 레시피 만들기 만드는 법


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[알토란 기순도 전통장 명인 쪽갈비김치찜 된장찜 청국장뭇국 마카엘 셰프 고추장스테이크 레시피 만들기 만드는 법]

 

알토란에서는 “기순도 명인 전통 장 특집”으로 한식의 근본이 되는 전통 장 레시피를 공개합니다. 알토란에 첫 출연하는 기순도 명인의 전통 장을 이용한 특급 한식 레시피와 한식을 사랑하는 불가리아 미카엘 셰프가 동서양 입맛을 모두 사로잡는 마성의 레시피를 공개합니다.

 

쪽갈비-김치찜
출처-알토란

기순도 명인은 방송에서 “된장찜”, “청국장뭇국” ,“쪽갈비김치찜” 등 양념으로 사용하는 것이 아니라 메인 재료로 탄생된 전통장 레시피를 선보입니다.

 

 

단 3가지 재료와 특급 비법으로 누구나 쉽게 만들 수 있는 “된장찜”과 청국장 본연의 맛을 더욱 구수하게 만든 “청국장뭇국” 그리고 보고만 있어도 침샘을 자극하는 “쪽갈비김치찜”을 선보입니다.

청국장LA갈비고추장구이
출처-알토란

마카엘 셰프는 집에서 절대 실패 없이 만들 수 있는 스테이크를 소개합니다. 전통 장과 양식이 만나 연말에 분위기 내기에도 좋은 고추장을 넣어 느끼한 맛까지 잡은 “고추장스테이크”입니다.

 

▲ 알토란 천상현 동태찌개 명태껍질볶음 레시피 만들기 만드는 법

 

알토란 천상현 동태찌개 명태껍질볶음 레시피 만들기 만드는 법

[알토란 천상현 동태찌개] ■ 재료 동태 2마리, 귤 껍질(귤 5개), 물 1600ml, 멸치다시마팩 2개, 굵은 소금 2 큰 술, 배추 100g, 무 120g, 표고버섯 2개, 양파 1/4개, 미나리 60g, 대파 1/2개, 청양고추 3개, 홍

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▲ 알토란 양재중 명란젓국 명란달걀말이 레시피 만들기 만드는 법 공개

 

알토란 양재중 명란젓국 명란달걀말이 레시피 만들기 만드는 법 공개

[알토란 양재중 명란젓국] ■ 재료 명란젓 150g, 청주 100cc, 물 100cc, 소고기(양지 또는 국거리용) 100g, 두부 1/2모, 무 100g, 대파 2뿌리, 참기름 1 작은 술, 소금 약간, 새우젓 2 작은 술, 북어포 100g, 물 1

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