영숙이네집 :: 토요일은 밥이 좋아 토밥즈 인천 생갈비 45년 전통 숯불생갈비 돼지생갈비 젓갈볶음밥 노포 인천6미


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[토요일은 밥이 좋아 - 인천 45년 전통 숯불 생갈비 돼지생갈비 젓갈볶음밥]

 

토밥즈 53회는 역대급 맛으로 무장한 인천6를 찾아 먹방을 펼쳐 봅니다. 토밥즈에서 가장 먼저 먹방을 펼칠 음식은 45년째 생갈비로 인천뿐 아니라 전국에 맛집으로 인정받은 곳입니다.

 

불판에-익는-생갈비
간석동-생갈비

입안에서 팡팡 터지는 육즙과 부드러운 숯불 생갈비의 살코기와 고소한 비계의 완벽한 조화로 이곳을 찾는 사람들의 입맛을 사로잡고 있습니다.

 

“45년 전통 숯불 생갈비 정보는 바로 아래서 확인 하세요”

 

 

 

■ 부암갈비

인천 남동구 용천로 149

032-425-5538

 

 

토밥즈 멤버들이 인천6미 중에서 첫 번째로 맛보는 생갈비 맛집은 <부암갈비>입니다. 이곳은 갈비를 좀 먹어봤다고 하는 사람들은 모두 알 고 있을 정도로 전국에 생갈비 맛집으로 유명한 곳입니다.

 

접시에-생갈비
간석동-생갈비

저녁시간 소주 한 잔 하기 위해서 찾는 분들이라면 지하철을 타고 간석오거리역 3번 출구에서 680m 정도 떨어진 곳에 위치하고 있어 도보로 걸러도 충분히 방문할 수 있는 곳입니다.

 

고기불판
간석동-생갈비

이곳은 돼지 생갈비라 가격도 비싸지 않고 직접 고기를 가장 맛있게 구워주고 있어서 맛있게 먹을 수 있습니다. 최고 등급의 국내산 암퇘지만 사용하고 있고 하루 사용할 양을 매일 아침에 공수하고 있어 신선한 고기를 맛볼 수 있습니다.

 

젓갈볶음밥
간석동-생갈비

돼지 생갈비를 1cm 두께로 잘라 칼집을 내서 육즙이 흘러내리지 않도록 보존해 돼지갈비만의 부드러움을 맛볼 수 있습니다. 그리고 갓김치와 고추장아찌, 갈치속젓 등과 함께 먹으면 고기의 풍미가 더욱 올라갑니다. 마지막으로 짭조름한 젓갈볶음밥으로 마무리하면 완벽합니다.

 

▲ 토요일은 밥이 좋아 토밥즈 전주 연탄불고기 돼지불고기 김밥 오징어볶음 삼합 전주6미

 

토요일은 밥이 좋아 토밥즈 전주 연탄불고기 돼지불고기 김밥 오징어볶음 삼합 전주6미

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토요일은 밥이 좋아 토밥즈 안동 생갈비 마늘 양념갈비 마늘생갈비 안동갈비골목 원조 갈빗집

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Posted by 영숙이네집 :