[토요일은 밥이 좋아 - 인천 45년 전통 숯불 생갈비 돼지생갈비 젓갈볶음밥]
토밥즈 53회는 역대급 맛으로 무장한 인천6를 찾아 먹방을 펼쳐 봅니다. 토밥즈에서 가장 먼저 먹방을 펼칠 음식은 45년째 생갈비로 인천뿐 아니라 전국에 맛집으로 인정받은 곳입니다.
입안에서 팡팡 터지는 육즙과 부드러운 숯불 생갈비의 살코기와 고소한 비계의 완벽한 조화로 이곳을 찾는 사람들의 입맛을 사로잡고 있습니다.
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■ 부암갈비
인천 남동구 용천로 149
032-425-5538
토밥즈 멤버들이 인천6미 중에서 첫 번째로 맛보는 생갈비 맛집은 <부암갈비>입니다. 이곳은 갈비를 좀 먹어봤다고 하는 사람들은 모두 알 고 있을 정도로 전국에 생갈비 맛집으로 유명한 곳입니다.
저녁시간 소주 한 잔 하기 위해서 찾는 분들이라면 지하철을 타고 간석오거리역 3번 출구에서 680m 정도 떨어진 곳에 위치하고 있어 도보로 걸러도 충분히 방문할 수 있는 곳입니다.
이곳은 돼지 생갈비라 가격도 비싸지 않고 직접 고기를 가장 맛있게 구워주고 있어서 맛있게 먹을 수 있습니다. 최고 등급의 국내산 암퇘지만 사용하고 있고 하루 사용할 양을 매일 아침에 공수하고 있어 신선한 고기를 맛볼 수 있습니다.
돼지 생갈비를 1cm 두께로 잘라 칼집을 내서 육즙이 흘러내리지 않도록 보존해 돼지갈비만의 부드러움을 맛볼 수 있습니다. 그리고 갓김치와 고추장아찌, 갈치속젓 등과 함께 먹으면 고기의 풍미가 더욱 올라갑니다. 마지막으로 짭조름한 젓갈볶음밥으로 마무리하면 완벽합니다.
▲ 토요일은 밥이 좋아 토밥즈 전주 연탄불고기 돼지불고기 김밥 오징어볶음 삼합 전주6미
▲ 토요일은 밥이 좋아 토밥즈 안동 생갈비 마늘 양념갈비 마늘생갈비 안동갈비골목 원조 갈빗집 김치갈비찜 안동6미 한우갈비집