영숙이네집 :: 알토란 임성근 채소쌈장 제육볶음 임짱 레시피 만드는 법 초여름 보약밥상


반응형

[채소쌈장]

재료- 청양고추 5, 대파 1, 양파 반 개, 새송이버섯 1, 콩나물 2, 들기름 5 큰 술, 된장 1, 매실청 8 큰 술, 다진 마늘 3 큰 술, 생강즙 1 큰 술, 거피 낸 들깻가루 5 큰 술.

 

 

만드는 법

1, 송송 썬 청양고추 5, 대파 1, 다진 양파 반 갱, 새송이버섯 1, 콩나물 2줌을 준비합니다.

2, 센 불에 손질한 채소를 먼저 넣은 뒤 들기름 5 큰 술을 넣고 볶아 수분을 날립니다.

3, 된장 1, 매실청 8 큰 술, 다진 마늘 3 큰 술, 생강즙 1 큰 술을 넣고 볶다가 거피 낸 들깻가루 5 큰 술을 넣어 농도를 맞춘 뒤 마무리합니다.

 

[제육볶음]

재료- 삼겹살 400g, 대하 흔 줄기 1, 양파 반 개, 간장 2 큰 술, 맛술 4 큰 술, 고춧가루 4 큰 술, 소주 3 큰 술, 설탕 1 큰 술, 고추장 2 큰 술, 다진 마늘 2 큰 술, 깨소금 2 큰 술.

 

 

 

만드는 법

1, 0.6cm 두께로 썬 삼겹살 400g을 앞뒤로 노릇해질 때까지 굽습니다.

2, 송송 썬 대파 흰 줄기 1, 채 썬 양파 반 개를 넣고 볶아 줍니다.

3, 고기, 채소가 충분히 익으면 팬 가장자리에 간장 2 큰 술을 둘어 넣습니다.

4, 맛술, 고춧가루 각 4 큰 술, 소주 3 큰 술, 설탕 1 큰 술, 고추장 2 큰 술, 다진 마늘 2 큰 술을 넣고 살짝 더 볶아 준 뒤 불을 꺼줍니다.

5, 깨소금 2 큰 술을 뿌려 완성합니다.

 

<알토란 임성근 오이고추소박이 청양고추피클 돼지고기꽈리고추볶음 레시피 만드는 법>

 

알토란 임성근 오이고추소박이 청양고추피클 돼지고기꽈리고추볶음 레시피 만드는 법

[오이고추소박이] ▶재료- 오리고추 1KG, 물 4컵, 소금 2 큰 술. ▶김치양념재료- 멸치애것 3 큰 술, 새우젓 3 큰 술, 고춧가루 10 큰 술, 다진 생강 1 큰 술, 매실액 6 큰 술, 다진 마늘 4 큰 술, 깨소금 4

dodo1004love.tistory.com

 

반응형
Posted by 영숙이네집 :