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[채소쌈장]
▶재료- 청양고추 5개, 대파 1대, 양파 반 개, 새송이버섯 1개, 콩나물 2줌, 들기름 5 큰 술, 된장 1컵, 매실청 8 큰 술, 다진 마늘 3 큰 술, 생강즙 1 큰 술, 거피 낸 들깻가루 5 큰 술.
▶만드는 법
1, 송송 썬 청양고추 5개, 대파 1대, 다진 양파 반 갱, 새송이버섯 1개, 콩나물 2줌을 준비합니다.
2, 센 불에 손질한 채소를 먼저 넣은 뒤 들기름 5 큰 술을 넣고 볶아 수분을 날립니다.
3, 된장 1컵, 매실청 8 큰 술, 다진 마늘 3 큰 술, 생강즙 1 큰 술을 넣고 볶다가 거피 낸 들깻가루 5 큰 술을 넣어 농도를 맞춘 뒤 마무리합니다.
[제육볶음]
▶재료- 삼겹살 400g, 대하 흔 줄기 1대, 양파 반 개, 간장 2 큰 술, 맛술 4 큰 술, 고춧가루 4 큰 술, 소주 3 큰 술, 설탕 1 큰 술, 고추장 2 큰 술, 다진 마늘 2 큰 술, 깨소금 2 큰 술.
▶만드는 법
1, 0.6cm 두께로 썬 삼겹살 400g을 앞뒤로 노릇해질 때까지 굽습니다.
2, 송송 썬 대파 흰 줄기 1대, 채 썬 양파 반 개를 넣고 볶아 줍니다.
3, 고기, 채소가 충분히 익으면 팬 가장자리에 간장 2 큰 술을 둘어 넣습니다.
4, 맛술, 고춧가루 각 4 큰 술, 소주 3 큰 술, 설탕 1 큰 술, 고추장 2 큰 술, 다진 마늘 2 큰 술을 넣고 살짝 더 볶아 준 뒤 불을 꺼줍니다.
5, 깨소금 2 큰 술을 뿌려 완성합니다.
<알토란 임성근 오이고추소박이 청양고추피클 돼지고기꽈리고추볶음 레시피 만드는 법>
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