영숙이네집 :: 알토란 매실절임 매실소고기볶음장 매실소스 홍쌍리 레시피 만드는 법


반응형

 

[매실절임]

▶재료- 매실 2kg, 설탕 2kg, 천일염 1 큰 술.

▶만드는 법

1, 깨끗이 씻어 꼭지 제거한 매닐 2kg6~8쪽으로 잘라 줍니다.

2, 열탕 소독하 병에 손질한 매실과 설탕 1kg를 켜켜이 넣은 후 뚜껑을 덮고 하루 종안 1차 숙성 합니다.

 

 

3, 매실 건더기와 국물 일부를 용기에 담고 천일염 1 큰 술을 뿌린 후 설탕 1kg으로 완전히 덮은 뒤 김치냉장고에 3개월간 숙성합니다.

 

[매실소고기볶음장]

▶재료- 참기름 1 큰 술, 간 소고기 200g, 고추장 300g, 당근 45g, 표고버섯 반 개, 매실청 반 컵, 쪽파 2, 청양고추 2, 다진 매실절임 3 큰 술, 양파 25g, 다진 마늘 1 큰 술.

▶멸치 육수 재료- 3, 볶음 멸치 1, 다시마 1, 대파 반 대, 200g.

 

 

 

▶만드는 법

1, 팬에 참기름 1 큰 술, 간 소고기 200g을 넣고 볶다가 멸치 육수 1컵 반, 고추장 300g을 넣고 볶는다.

(멸치육수: 3, 볶음 멸치 1, 다시마 1, 대파 반 대, 200g)

2, 끓어오르면 다진 당근 45g, 표고버섯 반 개, 매실청 반 컵, 송송 썬 쪽파 2, 다진 청양고추 2개를 넣고 볶는다.

3, 다진 매실절임 3 큰 술, 양파 25g, 다진 마늘 1 큰 술을 넣고 마저

볶아 완성한다.

 

 

 

 

[초간단 매실소스]

▶재료- 매실절임 100g, 간 배 200g, 매실청 1, 콩가루 4 큰 술, 국간장 2 큰 술, 다진 땅콩 2 큰 술, 참깨 1, 들깻가루 3 큰 술, 볶은 들깨 3 큰 술.

 

 

 

▶만드는 법

1, 매실절임 100g을 크게 다진다.

2, 간 배 200g, 매실청 1, 콩가루 4 큰 술, 국간장 2 큰 술, 다진 땅콩 2 큰 술, 참께 1, 들깻가루 3 큰 술, 볶은 둘깨 3 큰 술을 넣고 골고루 섞는다.

 

<알토란 임성근 오이고추소박이 청양고추피클 돼지고기꽈리고추볶음 레시피 만드는 법>

 

알토란 임성근 오이고추소박이 청양고추피클 돼지고기꽈리고추볶음 레시피 만드는 법

[오이고추소박이] ▶재료- 오리고추 1KG, 물 4컵, 소금 2 큰 술. ▶김치양념재료- 멸치애것 3 큰 술, 새우젓 3 큰 술, 고춧가루 10 큰 술, 다진 생강 1 큰 술, 매실액 6 큰 술, 다진 마늘 4 큰 술, 깨소금 4

dodo1004love.tistory.com

 

반응형
Posted by 영숙이네집 :