영숙이네집 :: 알토란 갈치조림 꼬시래기무침 김하진 노각무침 최인선 만드는 법 레시피


반응형

[노각무침]

재료- 노각 1, 설탕 3 큰 술, 소금 3 큰 술, 고춧가루 3 큰 술, 다진 마늘 2 큰 술, 설탕 2 큰 술, 통깨 2 큰 술, 물엿 2 큰 술, 참기름 2 큰 술, 고추장 3 큰 술, 식초 5 큰 술

 

 

 

만드는 법

1, 양쪽 끝을 자른 노각은 0.5cm 두께로 썬다.

2, 설탕 3 큰 술, 소금 3 큰 술을 넣은 후 15분간 절여 물기를 꽉 짠다.

3, 절인 노각에 고춧가루 3 큰 술을 넣어 색을 입힌 후 다진 마늘 2 큰 술, 설탕 2 큰 술, 통깨 2 큰 술, 물엿 2 큰 술, 참기름 2 큰 술, 고추장 3 큰 술, 식초 5 큰 술을 넣고 무친다.

 

 

 

[갈치조림]

재료- 갈치 800g, 고추장 6 큰 술, 맛술 6 큰 술, 다진 마늘 6 큰 술, 간장 1, 된장 2 큰 술, 굵은 고춧가루 2 큰 술, 설탕 2 큰 술, 고운 고춧가루 3 큰 술, 수주 3 큰 술, 참기름 3  술, 다진 생강 2 작은 술, 깨소금 4 큰 술, 당근 400g, 감자 400g, 양파 300g, 대파 150g, 풋고추 100g, 홍고추 40g

 

 

만드는 법

1, 갈치의 대가리, 꼬리, 내장, 지느러미를 제거한 뒤 5~6토막으로 자른 후 비늘을 벗겨 씻는다.

2, 고추장 6 큰 술, 맛술 6 큰 술, 다진 마늘 6 큰 술, 간장 1, 된장 2 큰 술, 굵은 고춧가루 2 큰 술, 설탕 2 큰 술, 고운 고춧가루 3 큰 술, 수주 3 큰 술, 참기름 3 큰 술, 다진 생강 2 작은 술, 깨소금 4 큰 술을 섞어 양념장을 만든다.

 

 

3, 도톰하게 썬 당근 400g, 감자 400g을 냄비 바닥에 깐 뒤 양파 300g, 대파 150g을 올리고 손질한 갈치, 양념장을 넣는다.

4, 어슷썰기한 풋고추 100g, 홍고추 40g을 넣은 후 센 불에 20~30분간 끓인다.

 

 

 

[꼬시래기무침]

재료- 소금 1 큰 술, 꼬시래기 500g, 식초 3 큰 술, 고추장 1, 설탕 6 큰 술, 간 사과 6 큰 술, 간 배 6 큰 술, 식초 8 큰 술, 생강즙 2 작은 술, 다진 마늘 2 큰 술, 오이 150g, 100g, 실파 약간, 통께 2~3꼬집

 

 

 

만드는 법

1, 끓는 물에 소금 1 큰 술, 손질한 꼬시래기 500g, 식초 3 큰 술을 순서대로 넣어 1분간 데친 후 찬물에 2~3번 헹궈 먹기 좋게 썬다.

2, 고추장 1, 설탕 6 큰 술, 간 사과 6 큰 술, 간 배 6 큰 술, 식초 8 큰 술, 생강즙 2 작은 술, 다진 마늘 2 큰 술을 석어 양념장을 만든다.

3, 손질한 꼬시래기, 채 썬 오이 150g, 채 써 무 100g, 양념장 일부를 넣고 무친다.

4, 취향에 따라서 오이채, 무채, 송송 썬 실파, 통깨를 고명으로 넣는다.

 

<알토란 임성근 채소쌈장 제육볶음 임짱 레시피 만드는 법 초여름 보약밥상>

 

알토란 임성근 채소쌈장 제육볶음 임짱 레시피 만드는 법 초여름 보약밥상

[채소쌈장] ▶재료- 청양고추 5개, 대파 1대, 양파 반 개, 새송이버섯 1개, 콩나물 2줌, 들기름 5 큰 술, 된장 1컵, 매실청 8 큰 술, 다진 마늘 3 큰 술, 생강즙 1 큰 술, 거피 낸 들깻가루 5 큰 술. ▶만��

dodo1004love.tistory.com

<알토란 매실절임 매실소고기볶음장 매실소스 홍쌍리 레시피 만드는 법>

 

알토란 매실절임 매실소고기볶음장 매실소스 홍쌍리 레시피 만드는 법

[매실절임] ▶재료- 매실 2kg, 설탕 2kg, 천일염 1 큰 술. ▶만드는 법 1, 깨끗이 씻어 꼭지 제거한 매닐 2kg을 6~8쪽으로 잘라 줍니다. 2, 열탕 소독하 병에 손질한 매실과 설탕 1kg를 켜켜이 넣은 후 뚜�

dodo1004love.tistory.com

 

반응형
Posted by 영숙이네집 :