영숙이네집 :: 백파더 백종원 구운두부김치 생두부김치 만드는 법 레시피


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[백종원 두부 달걀 볶음]

▶ 재료- 두부 1/4모, 달걀 2개, 식용유 4 큰 술, 후추가루 약간

▶ 만드는 법

1, 두부 1/4를 으깨 줍니다.

2, 그릇에 달걀 2개를 넣고 숟가락으로 달걀을 풀어 줍니다.

3, 달걀 물에 으깬 두부를 넣고 잘 섞어 줍니다.

4, 댤갈물에 소금을 약간 넣어 잘 섞어 줍니다.

 

 

5, 강한 불에 프라이팬을 달군 뒤 식용유 4 큰 술을 넣어 줍니다.

6, 프라이팬에서 연기가 나오기 시작하면 달걀물을 넣어 나무젓가락이나 뒤집개로 저어 줍니다.

7, 접시에 담은 후 후춧가루를 조금 뿌려 줍니다.

백종원의 두부 달걀(두부 에그 스크램블)과 토마토를 함께 먹어도 좋습니다. 두부와 달걀이 들어가 있어 포만감이 좋아 다이어트식으로도 아주 좋습니다.

 

 

[백종원 구운 두부김치]

▶ 재료- 두부 1모, 김치 1컵, 고춧가루 1/2 큰 술, 만능간장 1 작은 술, 설탕 1/2 큰 술, 참기름 1 큰 술, 깨소금, 기름

 

 

▶ 만드는 법

1, 두부를 알맞은 크기로 잘라 줍니다,

2, 프라이팬에 기름을 두르고 노릇하게 구워 줍니다.

3, 김치를 잘게 썰어 줍니다.

 

 

4, 자른 김치를 고춧가루 1/2 큰 술, 만능 간장 1 작은 술,  설탕 1/2 큰 술, 참기름 1 큰 술, 깨조금을 넣어 섞어 줍니다.

5, 팬에 기름을 두르고 양념한 김치를 볶아 줍니다.

이때 촉촉한 김치볶음을 먹고 싶은 분들은 물을 1/4컵 넣어 줍니다

 

[생두부김치]

▶ 재료-두부 1모, 김치 1컵, 진간장 1/2 작은 술, 고춧가루 1/2 큰 술, 설탕 1/3 큰 술, 참기름 1 큰 술, 깨소금

 

 

▶ 만드는 법

1, 두부를 먹기 좋은 크기로 자라 줍니다.

2, 자른 두부를 접시에 담는데 김치를 넣을 자리를 남겨 둡니다.

3, 김치를 그릇에 담은 뒤 먹기 좋은 크기로 잘라 줍니다. (파김치, 총각김치 등을 사용해도 됩니다)

4, 김치를 자른 그릇에  진간장 1/2 작은 술, 고춧가루 1/2 큰 술, 설탕 1/3 큰 술, 참기름 1 큰 술을 넣어 버무려 줍니다. (김치가 익지 않은 경우 식 1/2 큰 술을 넣어 줍니다)

5, 양념한 김치를 두부 옆에 함께 올리고 깨소금 한 꼬집을 뿌려 줍니다.

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Posted by 영숙이네집 :