영숙이네집 :: 알토란 임성근 들깨삼계탕 마늘무침 만드는 법 레시피 임짱 여름보양식


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 [마늘무]

재료- 알마늘 2, 고추장 2 큰 술, 고운 고춧가루 2 큰 술, 물엿 2 큰 술, 식초 2 큰 술, 참기름 2 큰 술, 통깨 2 큰 술, 설탕 1 큰 술, 송송 썬 쪽파 약간

 

 

 

만드는 법

1, 마른 팬에 알이 kr은 마늘 2컵을 넣고 센 불에 3분 정도 구운 뒤 한 김 식힌다.

2, 고추장 2 큰 술, 고운 고춧가루 2 큰 술, 물엿 2 큰 술, 참기름 2 큰 술, 통깨 2 큰 술, 설탕 1 큰 술을 넣고 무쳐 양념장을 만든다.

3, 한 김 식힌 구운 마늘과 송송 썬 쪽파를 넣고 버무린다.

 

 

[들깨삼계탕]

재료- 영계 1마리, 불린 찹쌀 3~4 큰 술, 통마늘 2, 인삼 1, 대추 1, 깐 밤 1, 2.5리터, 한방 팩, 송송 썬 파 약간

 

 

들깨소스 재료- 거피 낸 들깻가루 4 큰 술, 볶은 콩가루 1 큰 술, 소금 1 큰 술, 불린 찹쌀 3 큰 술, 물 적당량

 

 

 

만드는 법

1, 손질한 영계에 불린 찹쌀 3~4 큰 술, 통마늘 2, 인삼 1, 대추 1, 깐 밤 1개를 넣는다.

2, 믹서에 거피 낸 들깻가루 4 큰 술, 볶으 콩가루 1 큰 술, 소금 1 큰 술, 불린 찹쌀 3 큰 술, 물 적당량을 넣고 갈아 들깨소스를 만든다.

 

 

 

3, 미리 끓여 놓은 한약재 육수에 손질한 닭을 넣고 센 불에 10, 중불에 30분을 끓인 뒤 들깨소스를 넣고 약 불에서 10분 끓인 뒤 10분간 뜸을 들인다.

(한약재 육수- 2.5리터에 한방 팩을 넣고 40분간 끓인다)

4, 뚝배기에 닭과 국물을 옮겨 담고 한소끔 끓이면 송송 썬 파를 올려 완성한다.

 

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[ 열무나물] ▶재료- 소금 1 큰 술, 열무 300g ▶열무 양념 재료- 된장 2 큰 술, 다진 파 2 큰 술, 들기름 2 큰 술, 설탕 반 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술, 통깨 1 큰 술. ▶소고기 양념재료- 다진 소고기 100g,

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[완두배기] ▶재료- 완두콩 600g, 소금 1 큰 술, 설탕 1 컵 반, 물 반 컵, 물엿 40g. ▶만드는 법 1, 완두콩 600g은 물에 소금 1 큰 술을 넣고 중불에 10분간 끓여 체에 밭쳐 준비한다. 2, 삶은 완구콩 설탕

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Posted by 영숙이네집 :