영숙이네집 :: 알토란 김하진 돼지갈비조림 콩나물냉채 만드는 법 레시피 공개


반응형

[콩나물냉채]

재료- 찜용 콩나물 300g, 오이 1, 당근 1, 맛살 150g, 연겨자 3 큰 술, 다진 마늘 3 큰 술, 식초 7 큰 술, 설탕 5 큰 술, 소금 1 큰 술 반

 

 

 

만드는 법

1, 거두절미한 찜용 콩나물 300g을 끓는 물에 넣고 2~3분간 삶은 뒤 그대로 건져 식힌다.

2, 식힌 콩나물에 채 썬 오이 1, 당근 1, 잘게 찢은 맛살 150g을 넣는다.

 

3, 연겨자 3 큰 술, 다진 마늘 3 큰 술, 식초 7 큰 술, 설탕 5 큰 술, 소금 1 큰 술 반을 넣어 겨자소스를 만든다.

4, 모든 재료와 겨자소스를 버무려 완성한다.

 

 

 

[돼지갈비조림]

재료- 식용유 넉넉히, 대파 100g, 통마늘 50g, 저민 생강 10g, 돼지갈비 1.5kg, 간장 3 큰 술, 맛술 2, 청주 1/2, 조청 1, 꽈리고추 100g, 볶은 땅콩 1/2, 참기름 2 큰 술, 영양부추 30g, 통깨 3 큰 술

 

 

 

 

만드는 법

1, 팬에 넉넉히 담은 식용유하 끓기 전 대파 100g을 넣는다. 이때 강불로 해준다.

2, 통마늘 50g, 저미 생강 10g을 넣고 튀겨 향미유를 만든다.

3, 향미유에 작게 손질한 돼지갈비 1.5kg을 넣고 노릇하게 튀긴 후 체에 밭쳐 기름기를 제거한다.

 

 

 

4, 팬에 간장 3 큰 술, 맛술 2, 청주 1/2, 조청 1컵을 넣고 끓여 양념장을 만든다.

5, 양념장에 튀긴 돼지갈비를 넣고 조리다가 양념장이 졸아들면 반으로 자른 꽈리고추 100g, 볶은 땅콩 1/2, 참기름 2 큰 술을 넣는다.

6, 영양부추 30g, 통개 3 큰 술을 올려 완성한다. 

 

<알토란 열무물김치 열무비빔국수 열무나물 임성근 임짱 만드는 법 레시피 초여름 밥도둑 열전>

 

알토란 열무물김치 열무비빔국수 열무나물 임성근 임짱 만드는 법 레시피 초여름 밥도둑 열전

[ 열무나물] ▶재료- 소금 1 큰 술, 열무 300g ▶열무 양념 재료- 된장 2 큰 술, 다진 파 2 큰 술, 들기름 2 큰 술, 설탕 반 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술, 통깨 1 큰 술. ▶소고기 양념재료- 다진 소고기 100g,

dodo1004love.tistory.com

<알토란 깻잎김치 멸치깻잎순조림 만드는 법 김하진 레시피 초여름 밥도둑 열전>

 

알토란 깻잎김치 멸치깻잎순조림 만드는 법 김하진 레시피 초여름 밥도둑 열전

[깻잎김치] ▶재료- 깻잎 1500장, 물 15컵, 식초 1컵, 굵은 고춧가루 8 큰 수르 홍고추 100g, 당근 100g, 쪽파 100g, 마늘 100g, 밤 10개, 대추 10개, 통깨 6 큰 술, ▶육수 재료- 물 4컵, 멸치액젓 3/4컵, 양파 1..

dodo1004love.tistory.com

 

반응형
Posted by 영숙이네집 :