영숙이네집 :: 전지적 참견 시점 김신영 보리굴비 정식 식당 맛집 다이어트김밥 현미묵은지멸치대왕김밥 다비이모 만드는 법 레시피 공개


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[전지적 참견 시점 김신영 보리굴비 정식]

<전참시>에서 김신영이 찾아간 보리굴비 정식 맛집은 행주산성 내에 있는 <화정가든>입니다. 이곳은 남도 보리굴비 명가로 많은 사람들이 찾고 있는 곳으로 미리 예약을 해야 할 정도로 굴비 맛이 좋은 곳입니다. 행주산성 내에 있는 많은 맛집 중에서 음식 맛으로 소문이 날 정도면 이곳에 보리굴비 맛이 어느 정도 인지를 짐작케 합니다.

 

 

 

이곳 보리굴비는 사장님의 오랜 경험과 노하우로 보리굴비의 찌는 시간과 온도 등을 고려해서 만들어 내고 있습니다. 이곳에 20년 가까이 한 곳에서 거래해온 법성포 굴비만을 이용하고 있습니다.

 

화정가든

경기도 고양시 덕양구 행주로 15번길 49-12

영업시간: 11~2030

 

주문과 동시에 녹아얼음물과 금방 만들어 낸 녹차 밥을 말아서 보리굴비를 한입 넣으면 최고의 별미를 맛볼 수 있습니다. 이곳에서는 커다란 굴비를 뼈를 발라 한 접시 가득 담아 냅니다. 쫀득하고 담백하고 구수한 중독성이 강한 맛을 내고 반찬도 상당히 다양하게 나오고 있어 누가나 만족할 식사를 할 수 있습니다. 반찬은 무려 18가지 이상 푸짐하게 나옵니다.

그리고 이곳은 밥을 손님들이 주문을 하면 바로 밥솥에서 퍼 줍니다.

 

 

반찬은 제철에 나는 싱싱한 채소만으로 반찬을 만들고 있습니다. 각종재료는 현지에서 직송으로 직접 골라 양념은 전부 전라도에서 공수한 것을 사용하고 있을 정돌 재료 하나하나에 신경을 쓰고 있습니다.

 

 

녹차는 보성에서 직송한 질 좋은 것을 사용하고 죽순은 1년 동안 사용할 양을 저장해서 사용하고 있습니다. 식용류와 조미료를 사용하지 않고 음식을 만들고 있습니다.

고추장굴비와 함께 오리진흙구이와 백숙도 함께 하고 있습니다. 오리진흙 구이는 방문하기 3시간 전에 미리 예약을 해야 합니다. 백숙도 약 1시간 정도 시간이 필요하기 때문에 미리 전화로 예약을 하면 더욱 편하게 이용할 수 있습니다.

 

 

[김신영 다이어트 김밥 레시피]

▶ 재료- 현미밥 1공기, 달걀 4개, 김 1장, 묵은지, 매실원액, 고추참치, 참기름, 꽈리고추 멸치볶음

 

▶ 만드는 법

1, 현미밥 1공기에 참기름을 넣어 잘 섞어 준다.

2, 달걀 4개로 지단을 만들어 준다.

3, 달걀 지단을 커다랗게 썰어 준다.

4, 김에 참기름을 넣어 현미밥을 골고루 펴준다.

5, 묵은지를 물에 씻어 참기름과 매실원액을 넣고 조물조물 해서 김밥 위에 올린다.

6, 고추참치의 기름을 모두 짜서 김밥 위에 올린다,

7,꽈리고추 멸치볶음을 올려 준다.

8, 달걀 지단을 2~3개 올려 준다.9, 꾹 눌러가며 김밤을 말아 준다.

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Posted by 영숙이네집 :