영숙이네집 :: 백종원의 골목식당 이탈리아 피자마스터 파브리 피자 토마토 소스 만드는 법 레시피 공개


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[백종원의 골목식당 파브리 피자 토마토 소스 만드는 법 레시피 공개]

<백종원의 골목식당> 창동 골목 “NO 배달피자집솔루션에서는 양식과 한식을 모두 섭렵한 이탈이아 셰프 파브리가 출연했습니다. 파브리는 “NO 배달피자집을 찾아 피자 소소가 어울리지 않고 도우나 너무 아쉽다라고 평가를 한 뒤 며칠 후 새로운 비법을 전수했습니다.

파브리는 이탈리아 피자의 경우 도우에 소스를 바른 다음 치즈를 뿌리고 토핑을 넣는다고 말한 뒤 이곳 피자에는 치즈가 너무 많다며 치즈가 너무 많아 덮어버리면 찜처럼 돼 버린다고 설명을 했습니다.

 

 

피자집 사장님은 새로운 메뉴로 참치피자를 선보였습니다. 백종원은 참치피자에 대해 우리에게는 조금 낯설지만 이탈이아에서는 토노 치폴레라는 메뉴로 즐겨 먹는 다고 설명했습니다. 백종원은 피자를 먹어 본 뒤에 이탈리아다라고 감탄을 할 정도로 그 맛이 훌륭했습니다.

 

 

■ 파브리 피자 토마토

▶ 재료- 양파, 마늘, 오리브오일, 토마토페이스트, 오레가노홀, 홀토마토, 바질홀

 

 

 

▶ 만드는 법

1, 마늘을 껍데기를 그대로 유지하면서 칼집을 내 준다.

2, 달군 후라이팬에 올리브오일을 넣고 칼집낸 마늘과 다진 양파를 넣어 볶아 준다.

3, 양파가 반쯤 익을 때 토마토페이스트와 홀토마토를 넣어 준다.

4, 바질홀과 오레가노홀을 넣어 준다.

 

 

5, 커다란 토마토 덩어리는 으깨 준다.

6, 소스가 어느정도 졸아들면 껍질 마늘을 빼 준다.

7, 마늘 하나를 껍질을 깐 다음 블랜드로 갈아 준다.

 

 

기본기에 출실한 토마토 소스가 만들어지면 피자 만드는 순서는 도우→ 토마토 기본 소스→치즈→ 토핑 순으로 올이면 됩니다.

 

지니피자

서울 도봉구 도봉로 110아길 12 1

070-4062-7882/ 영업시간: 11~23

 

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