영숙이네집 :: EBS 최고의 요리비결 최요비 차돌박이 스파케티 바질레몬 에이드 이재훈 셰프 레시피 만드는 법 공개


반응형

[차돌박이 스파게티]

■ 주재료- 차돌박이 50g, 스파게티면 100g, 양파 50g, 방울양배추 3개, 마늘 5쪽.

■ 부재료- 소금 1 큰 술, 올리브유 약간, 페러론치노 약간, 화아트와인 3 큰 술, 면수 1컵, 굴소스 1 큰 술, 후춧가루 약간, 참기름 1 큰 술, 엑스트라버진 올리브유 1 큰 술.

■ 만드는 법

1, 끌흔 물에 소금 1 큰 술, 스파게티면 100g을 넣어 5~6분 정도 삶아 준다.

2, 양파 50g을 잘게 썰고 방울양배추 3개를 4등분 한다.

3, 차돌박이 50g을 먹기 좋게 썰고 마늘 5쪽을 으깨 준다.

4, 팬에 올리브유 약간을 두른 뒤 마늘을 볶다가 양파, 방울양배추를 넣어 볶아 준다.

5, 페퍼론치노 약간, 차돌박이를 넣고 볶다가 굴소스 1 큰 술, 후춧가루 약간을 넣어 볶아 준다.

6, 화이트와인 3 큰 술, 면수 1컵, 스파게티 면을 넣어 2분 정도 끓여 준다.

7, 참기름 1 큰 술, 엑스트라버진 올리브유 1 큰 술, 후춧가루 약간을 넣어 섞어 준다.

 

 

[바질레몬 에이드]

■ 주재료- 레몬 2개, 바질 5g, 얼음, 탄산수 1병, 설탕시럽 1 큰 술.

■ 만드는 법

1, 레몬 1 1/2개를 즙내 준다.

2, 레몬 1/2개를 얇게 썰고 바질 5g을 잘게 썬다.

3, 컵에 얼음, 탄산수, 레몬즙, 설탕시럽 1 큰 술, 바질, 레몬을 넣어 섞는다.

 

★ EBS 최고의 요리비결 최요비 감바스 해장파스타 이재훈 셰프 레시피 만들기 공개

 

EBS 최고의 요리비결 최요비 감바스 해장파스타 이재훈 셰프 레시피 만들기 공개

[최고의 요리비결 – 감바스] ■ 주재료- 새우 10마리, 마늘 10쪽, 새우껍질 20g ■ 부재료- 올리브유 1 1/2컵, 페퍼론치노 5g, 소금 약간, 후웃가루 약간, 바질 약간 ■ 만드는 법 1, 새우 10마리 껍질, �

dodo1004love.tistory.com

 

반응형
Posted by 영숙이네집 :