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[차돌박이 스파게티]
■ 주재료- 차돌박이 50g, 스파게티면 100g, 양파 50g, 방울양배추 3개, 마늘 5쪽.
■ 부재료- 소금 1 큰 술, 올리브유 약간, 페러론치노 약간, 화아트와인 3 큰 술, 면수 1컵, 굴소스 1 큰 술, 후춧가루 약간, 참기름 1 큰 술, 엑스트라버진 올리브유 1 큰 술.
■ 만드는 법
1, 끌흔 물에 소금 1 큰 술, 스파게티면 100g을 넣어 5~6분 정도 삶아 준다.
2, 양파 50g을 잘게 썰고 방울양배추 3개를 4등분 한다.
3, 차돌박이 50g을 먹기 좋게 썰고 마늘 5쪽을 으깨 준다.
4, 팬에 올리브유 약간을 두른 뒤 마늘을 볶다가 양파, 방울양배추를 넣어 볶아 준다.
5, 페퍼론치노 약간, 차돌박이를 넣고 볶다가 굴소스 1 큰 술, 후춧가루 약간을 넣어 볶아 준다.
6, 화이트와인 3 큰 술, 면수 1컵, 스파게티 면을 넣어 2분 정도 끓여 준다.
7, 참기름 1 큰 술, 엑스트라버진 올리브유 1 큰 술, 후춧가루 약간을 넣어 섞어 준다.
[바질레몬 에이드]
■ 주재료- 레몬 2개, 바질 5g, 얼음, 탄산수 1병, 설탕시럽 1 큰 술.
■ 만드는 법
1, 레몬 1 1/2개를 즙내 준다.
2, 레몬 1/2개를 얇게 썰고 바질 5g을 잘게 썬다.
3, 컵에 얼음, 탄산수, 레몬즙, 설탕시럽 1 큰 술, 바질, 레몬을 넣어 섞는다.
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