영숙이네집 :: 생방송 오늘저녁 문어전복짬뽕 비트 꿔바로우 찹쌀탕수육 대박의 탄생 연 매출 10억 문어전복짬뽕 중국집 서초 용궁대반점 문어전복짬봉


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[대박의 탄생- 연 매출 10억 문어전복짬뽕& 비트 꿔바로우]

 

서울 서초구 있는 <용봉대반점>은 점심 시간이 되면 직장인들의 발걸음이 계속 이어지고 있는 곳입니다. 이곳에서 많은 사람들이 주문하는 메뉴는 바로 “문어전복짬뽕”입니다. “문어전복짬뽕”은 비주얼부터가 남다릅니다. 짬뽕이 손님상에 나오는 것을 보면 모두 놀랄 정도로 푸짐한 양으로 놀라게 됩니다.

 

이곳 문어전복짬뽕이 많은 사람들에게 인기를 끌고 있는 비결은 매일 생물로 들어오는 신선한 해산물을 사용하는 것에 있습니다. 해물의 생명은 바로 얼마나 싱싱한 해산물을 사용 하느냐 인데 이곳은 그날 들어온 해산물을 모두 사용할 정도로 회전률이 좋아 항상 신선한 해물을 먹을 수 있는 것입니다.

 

■ 용봉대반점

서울 서초구 서초대로 331

02-593-6606

 

 

아침마다 문어와 가리비, 전복 등을 공수해서 깨끗하게 손질해서 문어전복짬뽕에 사용하고 있는 것입니다. 문어전복짬뽕의 핵심이 되는 문어를 손질할 때 이고 사장님의 특급 세척 비법으로 총 3단계에 걸쳐서 깨끗하게 씻어 줍니다. 1차로 밀가루를 넣고 세척을 하고 2차로 소금으로 문어에 남아 있는 마지막 이물질을 제거하고 3차로 사장님만의 비법으로 문어를 완벽하게 세척을 한 뒤에 사용을 하고 있습니다.

 

 

문어를 삶은 비법 또한 남다릅니다. 문어를 삶을 때 참기름을 살짝 넣어 주는 것입니다. 참기름을 넣게 되면 문어가 더욱 부드러워지면서 쫄깃쫄깃한 맛을 볼 수 있습니다. 그리고 사장님만의 특제 소스 덕분에 핑크빛 비주얼을 자랑하는 “찹쌀탕수육”도 많은 사람들이 찾고 있습니다.

 

처음 중국집 배달부터 시작해서 지금까지 32년 째 중화요리를 만들고 있는 사장님, 이제는 대박 맛집으로 자리를 잡아 연 매출 10억을 올리고 있을 정도로 많은 사람들에게 사랑을 받고 있는 곳이 되었습니다. 32년 중화요리 외길 인생 끝에 대박집으로 자리 잡은 사장님님의 비법을 알아 봅니다.

 

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Posted by 영숙이네집 :