[최고의 요리비결- 치킨 코코넛밥]
■ 주재료- 코코넛밀크 2컵, 판단 잎 3개, 안남미 1컵, 손질 닭 1/2 마리, 삶은 달걀 1/2개, 어슷 썬 오이 4개, 멸치볶음 약간, 볶은 땅콩 약간
■ 멸치 삼발 재료- 양파 100g, 샬롯 30g, 마늘 1쪽, 설탕 1 큰 술, 건멸치 20g, 타마린드 주스 2 큰 술, 소금 약간, 고춧가루 1 큰 술,
■ 양념재료- 커민 씨 1 큰 술, 고수 씨 2 큰 술, 레몬드라스 2 줄기, 강황가루 2 큰 술, 마늘 2쪽, 고량강 1쪽, 샬롯 35g, 갈랑갈 40g, 커리가루 2 큰 술.
■ 만드는 법
1, 밥솥에 안남미 1컵, 물 섞은 코코넛밀크 2컵, 판단 잎 3개를 넣고 밥을 짓는다.
2, 믹서기에 양파 100g, 샬롯 30g, 마늘 1쪽을 썰어 넣고 타마린드 주스 2 큰 술, 소금 약간, 설탕 1 큰 술을 넣어 갈아 준다.
3, 고춧가루 1 큰 술, 건멸치 20g을 넣고 갈아 멸치 삼발을 만든다.
4, 팬에 기름을 두르고 멸치 삼발를 볶아 준다.
5, 믹서기에 레몬그라스 2 줄기를 썰어 넣고 고수 씨 2 큰 술, 커민 씨 1 큰 술, 강황가루 2 큰 술, 커리가루 2 큰 술을 넣어 갈아 준다.
6, 갈랑갈 40g, 고량강 1쪽, 샬롯 35g, 마늘2쪽을 썰어 넣고 갈아 양념을 만든다.
7, 손질 닭 1/2마리에 양념을 버무려 1시간 정도 재운다.
8, 기름에 닭고기를 튀겨 준다.
9, 그릇에 밥, 멸치볶음 약간, 어슷 썬 오리 4개, 볶은 땅콩 약간, 삶은 달걀 1/2개, 멸치 삼발, 닭고기를 담아 완성한다.
[최고의 요리비결- 치킨 누들 수프]
■ 주재료- 닭다리살 500g, 양파 1개, 중면 180g
■ 국물재료- 피시소스 1 큰 술, 다진 마늘 1 1/2 큰 술, 고춧가루 2 큰 술, 다진 생강 1 큰 술, 강황가루 2 큰 술, 식물성기름 1 큰 술, 설탕 1 큰 술, 닭 육수 6컵, 코코넛밀크 4컵, 병아리콩 가루 1/2 컵, 미온수 1/2컵
■ 토핑재료- 고수 약간, 레몬 1/3개, 삶은 달걀 1 1/2개, 양파 약간
■ 만드는 법
1, 닭다리살 500g을 썰어 준다.
2, 웍에 양파 1개, 닭다리살을 볶아 준다.
3, 고춧가루 2 큰 술, 강황가루 2 큰 술, 피시소스 1 큰 술, 다진 생강 1 큰 술, 다진 마늘 1 1/2 큰 술, 식물성 기름 1 큰 술을 넣어 볶아 준다.
4, 닭 육수 6컵, 코코넛밀크 4컵을 부어 20분 정도 끓여 준다.
5, 설탕 1 큰 술을 넣어 간을 한다.
6, 병아리콩 가루 1/2컵, 미온수 1/2컵을 풀어 부은 다름 끓여 수프를 만든다.
7, 중면 180에 수프를 끼얹고 양파 약간, 삶은 달걀 1 1/2개, 고수 약간, 레몬 1/3개를 올려 준다.
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