영숙이네집 :: 백파더 백종원 설날 떡볶이 떡국떡 떡볶이 레시피 만드는 법 만들기 공개


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[백파더 백종원 설날 떡볶이 떡국떡 떡볶이 레시피 만드는 법 만들기 공개]

 

“백파더- 요리를 멈추지마”에서는 오늘 소개한 레시피는 설날 집집마다 떡국을 먹고 남은 떡국떡을 이용해서 “설날 떡볶이”를 만드는 방법에 대해서 공개했습니다.

 

이날 방송에서 백종원은 집에서 떡국떡으로 떡볶이를 자주 해먹는다고 밝혔습니다. 떡국떡은 얇기 때문에 양념이 잘 배고 냉장고에 있는 만두나 라면 사리와도 아주 잘 어울린다고 말했습니다.

 

[백파더 백종원 설날 떡볶이 떡국떡 떡볶이 레시피]

 

■ 재료

떡국떡 3컵, 사각 어묵 3장, 대파 2대, 물, 고추장 1/2컵, 설탕 1/2 컵, 굵은 고춧가루 1/3컵, 진간장 1/4컵, 후추, (삶은 달걀, 만두, 라면 사리, 당면 등)

 

 

■ 만든는 법

1,

떡국덕 3컵을 물에 씻은 후 체에 밭쳐 물기를 빼 준다.

 

2,

대파 2대를 썰어 준다. (송송 썰기 or 길게 반으로 가른 뒤 썰기)

 

 

3,

냄비에 떡국떡과 대파 썬 것을 넣어 준다

 

4,

사각 어묵 3자을 떡 크기와 비슷하게 썰어 냄비에 넣어 준다.

 

5,

고추장 1/2 컵, 진간장 1/4컵, 물 3컵을 넣고 강불로 끓여 준다.

 

6,

고춧가루 1/3컵, 진간장 1/4컵, 물 3컵을 넣고 강불로 끓여 준다

-떡국떡은 간이 쉽게 배기 때문에 이 시점부터 떡은 먹어도 됩니다. 아래 사리는 선택 사항입니다.

 

7,

삶은 달걀을 넣고 물 1 컵을 더 넣어 준다.

 

8,

라면 사리를 넣은 다음 물 1컵을 더 넣어 준다.

 

9. 만두, 소시지를 넣고 끓여 준다

 

10,

물 2컵을 추가해 당면을 넣고 끓여 준다.

 

-백파더 백종원 설날 떡국떡 떡볶이 Tip-

떡볶이를 만들 때 굵은 고춧가루 보다는 고운 고춧가루를 사용하는 것이 떡볶이 빛깔을 내는데 더 좋다고 합니다. 고운 고춧가루는 물을 금방 빨아들여서 뻑뻑해지는데 이때 물을 조금 더 넣으면 된다고 합니다.

그리고 아이들이 매운 것을 잘 먹지 못하는 경우 물만 빼고 나머지 재료를 다 반으로 줄이면 된다고 합니다

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Posted by 영숙이네집 :