영숙이네집 :: 수미네 반찬 김수미 고사리삼겹지짐 수미샘 고사리삼겹살조림 레시피 만드는법 만들기 공개


반응형

[수미네 반찬 김수미 고사리삼겹지짐 수미샘 레시피 만드는법 만들기 공개]

 

<수미네 반찬>에서는 “봄맞이 한 상 특집”으로 방송을 했습니다. 오늘 방송에서 봄내음을 제대로 느낄 수 있는 반찬 레시피를 공개합니다. 방송에서 수미샘이 만든 음식은 “메밀김치전”과 “냉이고추장찌개”, “고사리삼겹지짐” 등 봄 제철 음식을 활용해서 다양한 음식을 만들어 보았습니다.

 

여기에 봄철 입맛을 저격할 딱독구이와 딱돔찜도 만들었고 특히 딱돔은 이순신 장군이 극찬했던 생선으로 지난 방송에서 많은 사람들에게 화제를 모았던 박대의 뒤를 이어 아마도 오늘 방송이 나간 뒤로는 “수미네 대표 생선”이 되지 않을까 합니다.

 

[수미네 반찬 고사리삼겹살지짐 레시피]

 

■ 재료

고사리, 삼겹살, 다진마늘 2 큰 술, 국간장 4 큰 술, 물 150ml, 메밀가루, 통깨, 대파 한 줌.

 

■ 만드는 법

 

1,

삼겹살을 큼직하게 썰어 준다.

 

 

2,

볼에 고사리를 넣고 다진 마늘 1 큰 술, 간장 2 큰 술을 넣어 조물조물 해준다.

 

 

3,

썰어 놓은 삼겹살을 볼에 담아 다진 마늘 1 큰 술을 넣고 조물조물 해준다.

 

 

4,

팬에 불을 켜고 양념한 고사리를 깔아 준다.

 

 

5,

고사리 위에 밑간한 삼겹살을 올려 준다.

 

6,

후추를 약간 넣어 준다.

 

7,

고기가 익으면 물 150ml을 넣어 준다.

 

 

8,

어섯 썬 대파를 넣어 준다.

 

9,

마지막으로 메밀가루, 들기름, 통깨를 뿌려서 마무리 한다.

 

 

★ 수미네 반찬 김수미 냉이고추장찌개 수미샘 레시피 만드는법 만들기 공개

 

수미네 반찬 김수미 냉이고추장찌개 수미샘 레시피 만드는법 만들기 공개

[수미네 반찬 김수미 냉이고추장찌개 수미샘 레시피 만드는법 만들기 공개] “수미네 반찬”에서는 “봄맞이 한 상 특집”으로 방송을 했습니다. 오늘 방송에서 봄내음을 제대로 느낄 수 있는

dodo1004love.tistory.com

 

반응형
Posted by 영숙이네집 :