영숙이네집 :: 알토란 비지등갈비찜 임성근 임짱 레시피 만드는법 만들기 공개 정월 대보름 밥상 323회


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[알토란 비지등갈비찜 임성근 임짱 레시피 만드는법 만들기 공개 정월 대보름 밥상 323회]

 

“알토란” 323회는 먹으면 복이 찾아오는 “정월 대보름 밥상”을 함께합니다. 오늘은 방송에 출연하는 임성근 조리기능장, 원승식 셰프, 이보은 요리연구가가 준ㅂ한 다양한 음식을 만들어 봅니다.

 

원승식 셰프는 누구나 쉽고 편하게 약밥을 만들 수 있는 레시피로 전기밥솥을 이용한 약밥을 만들어 봅니다.

 

이보은 요리연구가는 정월 대보름에 절대 빠질 수 없는 나물 3종을 공개하는데 나물 3종에는 고구마순나물, 취나물볶음, 무나물 이렇게 3가지를 나물 음식을 만들어 봅니다.

 

임성근 요리기능장은 부드러운 비지를 이용해서 등갈비찜을 만들어 봅니다. 맛과 영양에 좋은 비지와 묵은지, 돼지 등갈비의 환상적인 맛을 볼 수 있습니다.

 

[알토란- 임성근 비지등갈비찜 레피시]

 

■ 재료

생등갈비 1kg, 속을 천 신김치 800g, 비지 700g, 거피 낸 들깻가루 3 큰 술, 대파 흰 대 적당량, 홍고추 적당량, 청양고추 적당량

 

■ 육수재료

물 7컵, 소주 1/2 컵, 소금 1 큰 술, 설탕 2 큰 술, 새우젓 2 큰 술, 대파 1대, 으깬 마늘 10개, 편 썬 생강 1개

 

 

■ 만드는 법

1,

뼈마디를 자른 후 근막에 2/3 정도 칼집을 낸 생등갈비 1kg을 끓는 물에 넣고 5분 동안 데친 후 물에 헹궈 물기를 제거해 준다.

 

2,

물 7컵이 담긴 냄비에 데친 등갈비, 육수 팩, 소주 1/2 컵, 소금 1 큰 술, 설탕 2 큰 술, 새우젓 2 큰 술을 넣고 물이 끓어오르면 40분간 살은 후 육수 팩을 건져 낸다.

(욱수팩재료- 대파 1대, 으깬 마늘 10개, 편 썬 생강 1개)

 

3,

전골냄비에 속을 털어 낸 신김치 800g, 삶은 등갈비, 끓인 육수를 넣고 뚜껑을 덮어 센 불에 10분 동안 끓여 준다.

 

 

4,

거피 낸 들깻가루 3 큰 술을 넣은 후 중불로 줄여 비지 700g을 넣고 5분 동안 삶아 준다.

 

 

5,

고명으로 송송 썬 대파 흰 대, 홍고추, 청양고추를 적당량 올려 준다.

 

★ 알토란 전기밥솥 약밥 원승식 레시피 만드는법 만들기 공개 정월 대보름 밥상 323회

 

알토란 전기밥솥 약밥 원승식 레시피 만드는법 만들기 공개 정월 대보름 밥상 323회

[알토란 전기밥솥 약밥 원승식 레시피 만드는법 만들기 공개 정월 대보름 밥상 323회] “알토란” 323회에서는 먹으면 복이 찾아오는 “정월 대보름 밥상”을 소개합니다. 오늘은 임성근 조리기

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