영숙이네집 :: 생방송 오늘저녁 아산 가마솥국밥 영동 솥뚜껑비빔밥 편육 막걸리 서비스 돼지국밥집 솥뚜껑산채비빔밥


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[생방송 오늘저녁- 성공비법, 솥뚜껑비빔밥& 가마솥국밥]

 

무쇠 솥은 열전도율이 놓고 영양소 파괴가 적어 많은 사람들에게 음식의 맛을 더욱 좋게 먹을 수 있게 해주고 있습니다.

 

충북 영동에 있는 <송천가든>에서는 솥뚜껑 째로 상 위에 오르는 음식이 있습니다. 바로 “솥뚜껑산채비빔밥”입니다. 뜨겁게 달군 솥뚜껑에서 밥을 비비게 되면 오랫동안 따뜻하게 먹을 수 있고 솥뚜껑 열기에 살짝 비빔밥 이 누러지면서 만들어지는 누룽지까지 별미로 맛볼 수 있습니다.

 

“솥뚜껑산채비빔밥”에는 가지나물, 시래기, 호박나물, 무나물, 콩나물, 당근 등 다양한 나물을 아침미다 볶아내고 삶아 준비하고 있습니다. 여기에 특허까지 받은 밥은 한 알 한 알 흩어지면서 쫄깃한 비빔밥을 더욱 맛있게 먹을 수 있게 해주고 있습니다.

 

■ 송천가든- 솥뚜껑비빔밥

충남 영동군 용산면 남부로 793

043-742-8300

 

비빔밥의 맛을 한층 더 끌어 올리는 것이 있습니다. 바로 고추장입니다. 이곳 고추장은 매실엑기스와 소고기를 넣고 볶아내서 건강과 함께 감칠맛이 더욱 좋습니다.

 

 

충남 아산에 있는 <할배가마솥국밥>에서는 이곳만의 특별한 서비스가 있습니다. 냉장고에서 한 국자씩 막걸리를 퍼가는가 하면 시키지도 않은 편육이 나오는 것입니다. 두둑한 인심으로 손님들에게 즐거움을 주는 이곳에 인기 메뉴는 바로 “돼지국밥”입니다.

 

 

■ 할배가마솥국밥- 가마솥국밥

충남 아산시 탕정면 탕정면로 197-15

041-533-6466

 

고기 반, 국물 반일 정도로 푸짐하게 나오는 돼지국밥은 냄새 없이 쫀득한 고기와 구수한 국물이 환상적입니다. 일반 돼지머리보다 3배나 큰 종돈 머리를 사용하고 있어 직접 만든 무쇠 가마솥에서 돼지머리를 넣어 삶아 줍니다.

 

무쇠 가마솥에서 4시간 동안 푹 삶은 고기는 뜨거운 가마솥에서 나오자마자 12시간 냉장 숙성을 시키게 됩니다. 이렇게 숙성과정을 마친 고기는 꼬들꼬들한 식감으로 먹을 수 있습니다. 여기에 장인어른이 5일 동안 끓여 낸 육수를 만나게 되면 가마솥국밥이 탄생하게 됩니다.

 

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