'2019/04'에 해당되는 글 179건

  1. 2019.04.30 생방송투데이 대구 2000원 짜장면 청주 딱새우찜 석갈비 고기냉면 6000원 고추장 불고기 무한리필 무제한 말차라떼 말차티라미수 괴산 올갱이국 도리뱅뱅 어울림숯불촌 속리산 미식로두 장PD ..
  2. 2019.04.30 생생정보통 부산 얼큰 양갈비전골 남양주 산더미해물칼국수 7전 8기 부자의 탄생 생생정보 라짜이마라훠궈 곰아줌칼국수 사천식 양고기 마라훠궈 전골
  3. 2019.04.30 생생정보통 철판닭갈비 순살 치킨 무한리필 무제한 7000원 숯불 돼지구이 400g 김치찌개 생생정보 리얼가왕 인천 인하대 영지숯불갈비 부천 닭갈비동아리
  4. 2019.04.30 나는 자연인이다 자연인 김성중 빈손으로 일군 행복 닭육회 산닭 백숙 민물고기 김치찌개
  5. 2019.04.30 생방송 오늘저녁 단양 흑마늘누룽지닭강정 이동연 대박청춘 단양구경시장 택배
  6. 2019.04.30 생방송 오늘저녁 대전 쫄데기 비빔국수 소고기찹쌀구이 마곡동 고추냉이비빔국수 닭다리구이 와사비비빔국수 국수의 신 대복국수 동양식당
  7. 2019.04.30 나는 몸신이다 몸신 송일호 미네랄 샤워 샴푸 다시마 분유 두피 모발 케어 천연샴푸 재료 클리닉 최선영 피부과 교수 전문의 미생물총 뿔난 두피
  8. 2019.04.30 사노라면 지리산 산장부부 산닭구이 민박 부부 이정운 박재숙 피아골 실버카페 토끼와 거북이의 지리산 로맨스 당치민박산장 고로쇠 채취 산나물 장아찌
  9. 2019.04.29 생방송투데이 성수동 베이커리 카페 영국 가정식 고양시 원당 장어자갈구이 통오리밀쌈 육개장 제주도 통갈치조림 통갈치구이 고수뎐 대박신화의 어느날 월 매출 3억 7천만원 어반소스 어반 ..
  10. 2019.04.29 생방송 오늘저녁 을지로 40년 전통 콩나물등심 남대문시장 60년 전통 평양냉면 닭무침 물냉면 부원면옥 대지 콩나물한우등심 노포 맛집 먹방

대구 학정동에 있는 <어울림숯불촌>에서는 2000원에 짜장면을 먹을 수 있는

곳입니다. 짜장면 뿐만 아니라 점심시간에 6000원으로 고추장 불고기를 무한리필

해서 먹을 수 있어 더 많은 사람들이 찾고 있습니다. 6천원 고추장 불고기에는

된장찌개와 쌈 채소도 무제한으로 제공이 되고 있습니다. 고추장 불고기는 적당하게

매운 양념에 부드러운 고기를 쌈 위에 올려서 푸짐하게 먹을 수 있어 많은 인기를

끌고 있습니다. 점심 시간에 방문하면 택시 운전하는 분들이 많은 것을 보아서는

분명 이곳은 최고의 맛집인 것을 증명합니다.

[맛있GO 싸다GO]

어울림숯불촌- 2000원 짜장면/ 6000원 고추장 불고기 무한리필

대구시 북구 학정로 1069 1

053-314-8989

고추장 불고기 무한리필은 점심 특선으로 11~15시까지 판매.

 

 

[PD 맛 투어- 속리산 미식로드]

삼다별장- 딱새우찜

충북 청주시 청원구 율량로 202번길 26

043-211-8389

꾸본난로회- 석갈비+ 고기냉면

충북 청주시 서원구 1순환로 1142

043-292-0116

주차장식당- 올갱이국

충북 괴산군 괴산읍 읍내로 282

043-832-2673

 

 

괴산산막이매운탕-도리뱅뱅

충북 괴산군 칠성면 산막이옛길 80-11

043-834-9116

화진다실- 말차라떼+ 말차티라미수

충북 청주시 상당구 상당로 70번길 20-12

043-263-6711

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부산진구에 있는 <라짜이마라훠궈>에서는 다양한 사천지역의 음식을 맛있게 먹을 수

있는 곳입니다. 사천식 양고기 마라훠궈 전골 전문점인 이곳은 서면역 6번 출구에서

걸어서 5분정도 떨어진 곳에 자리 잡고 있습니다. 오늘 소개하는 양갈비전골은

24시간 우려낸 사골육수를 베이스로 해서 양고기와 양갈비, 각종 채소들이 들어간

마라훠궈를 먹을 수 있습니다.

[78기 부자의 탄생]

얼큰 양갈비전골- 라짜이마라훠궈

부산 부산진구 중앙대로 680번 가길 77

051-818-9229

영업시간 평일 17~02/ 주말 17~03

산더미 해물 칼국수- 곰아줌칼국수

경기도 남양주시 화도읍 북한강로 1492

031-577-7747/ 영업시간: 1030~22/ 화요일 휴무

 

 

이곳에 특제소스인 라짜이즈마장은 마라훠궈를 찍어먹으면 매운맛을 중화시켜주는

역할을 합니다. 달지않고 부드럽고 고소한 맛이 특징입니다. 훠궈와 함께 마라롱샤,

마라샹궈, 샤오롱바오 등 중국음식의 제대로 된 맛을 볼 수 있습니다. 입안까지

얼얼해지는 매운 맛을 보고 싶은 분들에게 아주 좋은 음식입니다.

남양주에 있는 <곰아줌칼국수>에서는 산더미 해물 칼국수를 먹을 수 있습니다.

이곳에 해물칼국수는 매운맛과 안 매운맛으로 먹을 수 있습니다. 싱싱한 해산물이

들어가 있어 국물 맛이 환상적으로 먹을 수 있습니다. 숙주나물과 함께 다양한

해산물이 수북하게 들어가 있는 냄비는 우선 해물과 숙주를 먼저 건져 먹고 난 뒤

함께 나오는 칼국수면을 넣어서 먹으면 됩니다.

 

 

그리고 나서 마지막은 볶음밥으로  마무리를 하면 됩니다. 산더미 해물 칼국수의 경우

 비주얼로 봐서는 이것이  해물탕인지 아니면 칼국수인지 전혀 구분을 할 수 없을

정도입니다. 신선한 해물을 사용해서 정말 해물탕 맛을 그대로 볼 수 있는

해물칼국수입니다.

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인천에 있는 <영지숯불갈비>에서는 무려 400g 이나 되는 돼지구이를 7천원에 먹을

수 있습니다. 여기에 김치찌개까지 포함되어 있어 아주 푸짐하게 먹을 수 있는 곳

입니다. 400g이면 다른 돼지갈비집에는 2인분 정도 되는 양인데 이곳에서는 약 50%

정도 저렴하게 먹을 수 있습니다. 인하대 후문쪽에 위치하고 있어 이곳 학생들에게

인기 좋은 곳이기도 합니다.

[리얼가왕]

7000원 숯불 돼지구이 400g+ 김치찌개- 영지숯불갈비

인천 미추홀구 용현동 170-1

032-875-9176

 

 

영업시간 월~:10~오전 12/ : 15~오전 12

10900원 철판닭갈비+ 순살 치킨 무한 리필- 닭갈비 동아리

경기도 부천시 심곡동 180-3 1

032-656-1228/ 영업시간: 11~23

 

 

부천에 있는 <닭갈비동아리>에서는 철판닭갈비와 함께 순살치킨을 무한리필해서 먹을

수 있습니다. 그것도 10900원이라는 말도 않되는 가격으로 먹을 수 있어 많은 손님이

찾고 있는 곳입니다. 이곳 닭갈비는 매콤하게 먹을 수 있습니다. 불 맛을 제대로 입은

닭갈비 맛은 상당합니다. 무제한으로 먹을 수 있어 근처에 있는 학생들이 많이 찾고

있습니다.

그리고 금방 튀겨낸 순살치킨도 무제한입니다. 이곳에 맛의 비결은 사장님이 오랜

시간동안 개발한 소스에 있습니다. 소스는 120시간 동안 숙성을 해서 더욱 깊은 맛을

내고 있습니다. 오히려 손님들이 사장님을 더 걱정을 하게 만드는 특별한 가게, 앞으포

이런 식당들이 점점 더 많이 생겼으면 합니다. 

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봄이 한창인 가운데 그림 같은 풍경에 대나무와 흙으로 지은 보금자리에 살고

있는 자연인 김성중 씨가 오늘의 주인공입니다. 자연인은 4년 전 텐트 나를 들고

고향인 이곳으로 오게 되었습니다. 가난한 시골 그가 할 수 있는 일은 농사밖에 없었던

젊은 시절. 군 입대 후 연달아 부모님이 돌아가시고 그 후로 형제들은 먹고 살기 위해

뿔뿔이 흩어져 살아야 했습니다. 전역 후 마땅하게 할 것이 없던 자연인은 남의 집에서

머슴살이를 하며 온갖 설움을 받았습니다.

지긋한 가난을 벗어나기 위해서 상경했고 농사짓는 일 외에 할 줄 아는 것이 없었던

그는 공사장에서 막노동을 하며 토목 기술을 배웠습니다. 그렇게 자연인은 평생 동안

도로에서 무거운 돌과 함게 살아왔습니다.

 

 

1990년대 공단이 생기면서 토목 공사도 많아져 자연스럽게 자연인은 많은 돈을 벌었습니다.

그러나 나이가 들면서 계속해서 일은 줄었고 그를 찾는 곳은 없었습니다매일매일을

술로 살게 되었고 더 이상 이대로 안 되겠다는 생각이 들어 텐트 하나가지고 고향 산골로

오게 된 것입니다.

모든 것을 직접 해야 하는 힘든 산골생활이었지만 무료하고 쓸모없는 도시에서 삶 보다

바쁘고 힘들지만 할 일이 많은 자연에서의 삶이 보람 있고 행복하다는 자연인.

영양보충을 위해서 백숙을 끓이고 싱싱한 닭가슴살과 닭다리살은 건강식으로 육회로

먹고 있습니다.

 

 

그동안 일만 하느라 취미 하나 없던 자연인은 이곳으로 들어와 처음 생긴 취미가 바로

낚시입니다. 직접 만든 연못에서 잡은 민물고기로 김치찌개를 끓여 입맛을 사로잡습니다.

오롯이 빈손으로 산에 들어와 일궈낸 보물 같은 자연인의 산중 행복 이야기를 함께 합니다.

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[대박청춘- 흑마늘 누룽지 닭강정]

충북에 있는 단양은 마늘로 유명한 곳입니다, 이곳 단양구경시장 안에는 전국에

있는 사람들을 불러 모으고 있는 특별한 닭강정을 판매하고 있는 곳이 있습니다.

바로 이동연 씨가 개발한 흑마늘 누룽지 닭강정을 먹기 위해서입니다.

<단양흑마늘누룽지닭강정>에서는 색다른 비주얼과 맛, 그리고 건강까지 함께 챙길

 수 있는 닭강정으로 전국에 남녀노소 누구나 좋아 하는 맛을 선보이고 있습니다.

단양흑마늘누룽지닭강정

충북 단양군 단양읍 도전 431-1

043-422-3345

 

 

이동연 씨는 흑마늘누룽지닭강정을 만들기 위해서 무려 25일이라는 시간이 필요합니다.

손질한 마늘을 밥솥에서 15일 동안 숙성을 시키고 그리고 10일 동안 자연 건조해주면

닭강정의 주재료인 흑마늘이 만들어지게 됩니다.

누룽지와 현미, 나믈 삶은 물을 이용해서 만들고 있습니다. 흑마늘과 누룽지가 준비

되면 주문과 동시에 닭에 반죽 옷을 입혀 바로 튀겨내고 있습니다. 여기에 닭강정

양념에 흑마늘 진액을 넣어 새콤달콤한 맛까지 더합니다. 마지막으로 흑마늘 누룽지를

넣고 한 번 더 양념을 발라주고 나서 잘게 자른 흑마늘을 뿌려주면 사장님만의

흑마늘 누룽지 닭강정이 완성됩니다.

 

 

이곳에 닭강정은 보양식이나 다름이 없을 정도로 훌륭합니다. 건강하고 몸에 좋은

닭강정을 만들고 싶었던 주인공은 5년이라는 긴 세월동안 연구한 끝에 건강과

맛을 모두 잡은 흑마늘 누룽지 닭강정을 개발하게 되었습니다.

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[국수의 신- 비빔국수]

대전에 있는 <대복국수>집은 쫄데기 비빔국수로 유명한 곳입니다. 쫄데기라는 것은

돼지에 있는 아롱사태 부위를 말하는 것으로 이 부위를 부드럽고 쫄깃쫄깃한 육질로

만들기 위해 월계수 잎과 감초, 간마늘, 간생강, 통후추, 된장을 넣고 45분 동안 재벌로

삶아 내고 있습니다. 쫄데기 수육과 궁합이 좋은 시원한 양념장의 비법은 주인이 직접

담은 동치미에 있습니다.

대복국수- 쫄데기 비빔국수/ 소고기찹쌀구이

대전 서구 문정로 89번길 332

042-484-3112/ 영업시간: 11~23

동양식당- 고추냉이비빔국수/ 매콤 닭다리구이

서울 강서구 마곡중앙5120

02-2093-6633/ 영업시간: 11~21

 

 

동치미 국물에 고춧가루, 과일을 넣고 양념장을 만들어 내면 개운하고 깊은 맛이 일품

입니다. 이곳에 또다란 별미인 소고기찹쌀구이도 많은 사람들이 찾고 있는 메뉴입니다.

불고기 양념을 한 소고기 설도 부위에 찹쌀을 발라 튀겨내면 겉은 바삭하고 속은 촉촉한

소고기 찹쌀구이가 만들어지는데 여기에 양파와 깻일을 함께 하면 더 맛있게 먹을 수

있습니다.

서울 강서구에 있는 <동양식당>에서는 색다른 비빔국수를 먹을 수 있습니다. 이곳에서는

노란색의 비빔국수를 먹을 수 있습니다. 고추냉이 비빔국수와 닭다리구이를 세트로 먹을

수 있는 곳으로 고추냉이 비빔국수의 양념장은 다시마식초에 고추냉이가루와 간장

발사믹 식초를 넣어서 만들어 내고 있습니다.

 

 

새콤한 발사믹 식초가 고추냉이의 매운 맛을 중화시켜 개운하고 상큼하게 먹을 수

있습니다. 또한 국수에 올라가는 고명으로는 어린순과 귤, 양파, 파프리카 등이 들어갑니다.

 매콤한 닭다리구이는 스테이크용 그릴에 구워 불향까지 입혀줍니다. 그리고 오븐에서 한 번

더 구워 기름기를 확실히 제거해 담백하고 매콤하게 먹을 수 있어 고추냉이비빔국수와

환상적인 맛을 자랑합니다.

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<나는 몸신이다>에서는 비싼 두피& 모발 클리닉은 그만!! 뿔난 두피를 잠재우는

몸신의 특급 비법을 소개합니다. 면역력을 좌우하는 장 속 미생물이 두피에도

있다고 합니다. 장과 마찬가지로 우리 피부와 두피에도 다양한 미생물이 균형을

이루며 살고 있습니다. 미생물의 균형이 깨지게 되면 면역력이 떨어지면서 각종

질환에 노출되듯이 두피 속 미생물총 때문에 두피에도 뿔이 나고 건강에도 좋지

않습니다.

비듬, 여드름, 아토피 질환은 물론이고 방치하면 탈모까지 발생을 하게 됩니다.

뿔난 두피의 원인이 되고 두피 속 유해균과 미생물 균형을 깨뜨리는 원인이

되는 것은 무엇일까요. 피부과 최선영 교수와 함께 두피 속 미생물과 그로 인해

발생하는 두피질환을 알아 봅니다.

 

 

비듬과 모발끝 갈라짐까지 손상된 두피& 모발이 있는 사람들은 주목을 해야 합니다.

오늘 방송에는 광고 속에서나 볼 수 있는 건강한 두피와 찰랑찰랑이는 모발을

만들어 온 몸신이 출연합니다.

손일호 몸신은 다시마와 분유로 두피& 모발케어를 할 수 있다고 합니다. 미세먼지와

각질을 시원하게 씻어내 주면서 건강한 두피를 만들어 주는 천연 미네랄 샤워 샴푸

비싼 두발& 모발 클리닉을 집에서도 할 수 있는 방법을 공개합니다.

 

 

파란헤어

서울 강남구 강남대로 498 (논현동 165-3)

02-3446-5669

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전남 구례, 해발 800m가 넘는 깊은 산속에 이정운, 박재숙 씨 부부가 살고

있습니다. 부부는 성격이 달라도 너무나 다릅니다. 빠릿빠릿한 성격에 재숙

, 하지만 남편은 말투도 행동도 너무 느려 항상 티격태격합니다. 그렇지만

부부는 서로 없어서는 안 될 천생연분입니다.

봄이 시작되면 지리산에는 온갖 산나물들이 자랍니다. 부부는 지게를 지고

산에 올라 두릅, 엄나무, 다래순, 젠피, 오가피 등을 채취합니다. 시골이 좋았던

남편과 다르게 아내는 도시에서 생활을 꿈꾸었습니다.

당치민박산장

전남 구례군 도지면 당치길 145

061-782-7949

 

 

하지만 지금은 나물을 빼고는 자신을 말할 수 없을 정도로 지리산에 대한 애정이

넘쳐납니다. 지리산에서 농사를 짓고 유유자적한 삶을 살고 싶었던 정운 씨.

농사로는 돈 벌이가 좋지 않아 고로쇠 채취를 시작했습니다. 그것만으로 소님을

오게 할 수 없다고 지인이 권유해 식당과 민박을 하게 되었습니다.

식당에서는 산닭구이를 판매하고 있습니다. 그리고 지리산에서 채취한 더덕과

가시오가피 등으로 만든 담금주도 식당에 인기 메뉴입니다. 닭과 산나물, 아내가

만든 장아찌는 환상의 맛을 선사합니다.

 

 

봄철이 되면 산나물을 먹기 위해서 찾아오는 단골손님들이 많습니다.

마을 어르신들이 재숙 씨를 찾아와 마을의 휴게공간과 농작물을 팔

수 있는 실버카페 이야기를 꺼냅니다. 몇 년 전 아내가 꺼냈던 이야기입니다.

그러나 남편의 반대로 무산이 되고 맙니다. 하지만 재숙 씨는 남편 몰래 실버

카레 사업 계획서를 군청에 제출하고 맙니다. 과연 피아골 산장 부부의 지리산

로맨스는 계속 이어질 수 있을까요.

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제주도에 있는 <제갈양>은 매일매일 한림항에서 은갈치를 공수해서 요리를 하고 있는

제주갈치구이 전문점입니다. 아마도 제주를 찾는 많은 사람들이 이곳을 찾지 않을까

합니다. 이곳 통갈치구이는 약 1m나 되는 제주산 갈치를 구워서 손님에게 제공을

하고 있습니다. 갈치구이와 함께 된장찌개와 잡채, 생선가스 등도 함께 나오기 때문에

아이들과 함께 방문해도 큰 문제가 되지 않습니다.

갈치는 직원들이 직접 뼈를 발라주기 때문에 편안하게 식사를 할 수 있습니다. 또한

식당 인근에 한림공원과 협재해수욕장 등이 있어 편안하게 여행을 즐길 수 있습니다.

[고수뎐- 통갈치조림 & 통갈치구이]

제갈양

제주시 한림읍 한림로 155(금능리 1737)

064-796-9933

 

 

[이 동네 환상의 코스- 원당]

늘봄식당- 육개장

경기도 고양시 덕양구 원신동 376-8

031-968-1707

너른마당- 통오리밀쌈

경기도 고양시 덕양구 서삼릉길 233-4

031-962-6655

약수풍천장어- 장어자갈구이

경기도 고양시 덕양구 원당로 357-4

031-962-1772

 

 

[대박신화 어느 날- 성수동 베이커리 카페& 영국 가정식]

어반소스

서울 성동구 연무장39 (성수동2301-16)

02-462-6262

갈치구이와 갈치조림 외에도 갈치회덮밥, 갈치회초밥, 전북죽 등 다양한 해산물을

함께 즐길 수 있는 메뉴들이 있습니다. 갈치회는 갈치 통구이와 가시 없는 갈치조림

세트를 주문하게 되면 함께 먹을 수 있습니다.

이곳 식당 상호인 <제갈양>제주 갈치 양 많이라는 말을 줄여서 만들었기 때문에

갈치 요리를 푸짐하게 먹을 수 있습니다.

성수동에 있는 <어반소스>는 남녀노소 누구나 좋아 하는 카페입니다. 이곳에서는 빵과

함께 다양한 주류와 영국 가정식도 함께 먹을 수 있습니다. 요즘처럼 낮에 날씨가 좋을

때 방문을 하면 더욱 좋게 이용할 수 있습니다.

 

 

저녁 시간에는 루프탑에서는 더욱 좋은 분위기에서 이용할 수 있습니다. 문제는 주차를

하기 나쁘다는 것입니다. 골목에 자리 잡고 있어 골목에 주차를 해야 하지만 견인 될

수 있고 아니면 주변에 있는 주차장을 이용해야 하는데 30분에 2500원 정도 하는

것으로 알고 있습니다. 바로 옆에 있는 어반 스페이스는 어른들을 위한 볼풀장과 펍으로

상당히 많은 인기를 끌고 있습니다.

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[이용 TV- 노포 먹방, 냉면과 닭무침 VS 콩나물 등심]

오래된 노포만을 찾아 서울의 대표 전통시장인 남대문시장을 찾았습니다.

남대문 시장의 대표 명물인 호떡을 맛보고 나서 복어지느러미를 말려 살짝

구워 정종에 넣어 먹으면 그 향이 좋아 일본사람들에게 많은 인기를 끌고

있는 음식도 맛볼 수 있습니다. 또한 오늘처럼 비가 오는 날에 더욱 생각나는

음식이 있습니다. 바로 빈대떡입니다.

부원면옥

서울 중구 남대문시장 441-6

02-753-7728

대지

서울 중구 을지로 1126-4

02-2265-0871

 

 

남대문 시장에 있는 <부원면옥>은 무려 60년 전통을 지니고 있는 냉면 맛집

입니다. 남대문 시장의 역사와 함께 하고 있는 이곳은 물냉면과 닭무침으로

유명한 곳입니다. 약간 냉냉할 수 있는 평양냉면의 맛을 새콤달콤 무쳐낸

닭무침으로 잡아주면서 평양냉면과 환상적인 궁합을 자랑합니다.

을지로 골목에는 많은 노포 식당들이 있습니다. 그중에서도 40년 전통을 이어오고

있는 <대지>에서는 콩나물 등심을 맛볼 수 있습니다. 등심과 콩나물의 조화라

다소 이해하기 힘들지만 맛은 환상적입니다. 커다란 냄비에 수북하게 담긴 콩나물

아래 먹기 좋은 크기로 썰어 넣은 한우 등심이 있습니다.

 

 

아삭아삭한 콩나물과  부드러운 등심이 함께 아우러져 그 맛이 최고의 궁합을

자랑합니다천장이 기울어진 을지로 노포를 40년간 운영하며 울고 웃었다는 사

장님이 선보이는 맛있는 콩나물 등심을 만나 봅니다.

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