영숙이네집 :: 2019/04 글 목록

대구 학정동에 있는 <어울림숯불촌>에서는 2000원에 짜장면을 먹을 수 있는

곳입니다. 짜장면 뿐만 아니라 점심시간에 6000원으로 고추장 불고기를 무한리필

해서 먹을 수 있어 더 많은 사람들이 찾고 있습니다. 6천원 고추장 불고기에는

된장찌개와 쌈 채소도 무제한으로 제공이 되고 있습니다. 고추장 불고기는 적당하게

매운 양념에 부드러운 고기를 쌈 위에 올려서 푸짐하게 먹을 수 있어 많은 인기를

끌고 있습니다. 점심 시간에 방문하면 택시 운전하는 분들이 많은 것을 보아서는

분명 이곳은 최고의 맛집인 것을 증명합니다.

[맛있GO 싸다GO]

어울림숯불촌- 2000원 짜장면/ 6000원 고추장 불고기 무한리필

대구시 북구 학정로 1069 1

053-314-8989

고추장 불고기 무한리필은 점심 특선으로 11~15시까지 판매.

 

 

[PD 맛 투어- 속리산 미식로드]

삼다별장- 딱새우찜

충북 청주시 청원구 율량로 202번길 26

043-211-8389

꾸본난로회- 석갈비+ 고기냉면

충북 청주시 서원구 1순환로 1142

043-292-0116

주차장식당- 올갱이국

충북 괴산군 괴산읍 읍내로 282

043-832-2673

 

 

괴산산막이매운탕-도리뱅뱅

충북 괴산군 칠성면 산막이옛길 80-11

043-834-9116

화진다실- 말차라떼+ 말차티라미수

충북 청주시 상당구 상당로 70번길 20-12

043-263-6711

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부산진구에 있는 <라짜이마라훠궈>에서는 다양한 사천지역의 음식을 맛있게 먹을 수

있는 곳입니다. 사천식 양고기 마라훠궈 전골 전문점인 이곳은 서면역 6번 출구에서

걸어서 5분정도 떨어진 곳에 자리 잡고 있습니다. 오늘 소개하는 양갈비전골은

24시간 우려낸 사골육수를 베이스로 해서 양고기와 양갈비, 각종 채소들이 들어간

마라훠궈를 먹을 수 있습니다.

[78기 부자의 탄생]

얼큰 양갈비전골- 라짜이마라훠궈

부산 부산진구 중앙대로 680번 가길 77

051-818-9229

영업시간 평일 17~02/ 주말 17~03

산더미 해물 칼국수- 곰아줌칼국수

경기도 남양주시 화도읍 북한강로 1492

031-577-7747/ 영업시간: 1030~22/ 화요일 휴무

 

 

이곳에 특제소스인 라짜이즈마장은 마라훠궈를 찍어먹으면 매운맛을 중화시켜주는

역할을 합니다. 달지않고 부드럽고 고소한 맛이 특징입니다. 훠궈와 함께 마라롱샤,

마라샹궈, 샤오롱바오 등 중국음식의 제대로 된 맛을 볼 수 있습니다. 입안까지

얼얼해지는 매운 맛을 보고 싶은 분들에게 아주 좋은 음식입니다.

남양주에 있는 <곰아줌칼국수>에서는 산더미 해물 칼국수를 먹을 수 있습니다.

이곳에 해물칼국수는 매운맛과 안 매운맛으로 먹을 수 있습니다. 싱싱한 해산물이

들어가 있어 국물 맛이 환상적으로 먹을 수 있습니다. 숙주나물과 함께 다양한

해산물이 수북하게 들어가 있는 냄비는 우선 해물과 숙주를 먼저 건져 먹고 난 뒤

함께 나오는 칼국수면을 넣어서 먹으면 됩니다.

 

 

그리고 나서 마지막은 볶음밥으로  마무리를 하면 됩니다. 산더미 해물 칼국수의 경우

 비주얼로 봐서는 이것이  해물탕인지 아니면 칼국수인지 전혀 구분을 할 수 없을

정도입니다. 신선한 해물을 사용해서 정말 해물탕 맛을 그대로 볼 수 있는

해물칼국수입니다.

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인천에 있는 <영지숯불갈비>에서는 무려 400g 이나 되는 돼지구이를 7천원에 먹을

수 있습니다. 여기에 김치찌개까지 포함되어 있어 아주 푸짐하게 먹을 수 있는 곳

입니다. 400g이면 다른 돼지갈비집에는 2인분 정도 되는 양인데 이곳에서는 약 50%

정도 저렴하게 먹을 수 있습니다. 인하대 후문쪽에 위치하고 있어 이곳 학생들에게

인기 좋은 곳이기도 합니다.

[리얼가왕]

7000원 숯불 돼지구이 400g+ 김치찌개- 영지숯불갈비

인천 미추홀구 용현동 170-1

032-875-9176

 

 

영업시간 월~:10~오전 12/ : 15~오전 12

10900원 철판닭갈비+ 순살 치킨 무한 리필- 닭갈비 동아리

경기도 부천시 심곡동 180-3 1

032-656-1228/ 영업시간: 11~23

 

 

부천에 있는 <닭갈비동아리>에서는 철판닭갈비와 함께 순살치킨을 무한리필해서 먹을

수 있습니다. 그것도 10900원이라는 말도 않되는 가격으로 먹을 수 있어 많은 손님이

찾고 있는 곳입니다. 이곳 닭갈비는 매콤하게 먹을 수 있습니다. 불 맛을 제대로 입은

닭갈비 맛은 상당합니다. 무제한으로 먹을 수 있어 근처에 있는 학생들이 많이 찾고

있습니다.

그리고 금방 튀겨낸 순살치킨도 무제한입니다. 이곳에 맛의 비결은 사장님이 오랜

시간동안 개발한 소스에 있습니다. 소스는 120시간 동안 숙성을 해서 더욱 깊은 맛을

내고 있습니다. 오히려 손님들이 사장님을 더 걱정을 하게 만드는 특별한 가게, 앞으포

이런 식당들이 점점 더 많이 생겼으면 합니다. 

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봄이 한창인 가운데 그림 같은 풍경에 대나무와 흙으로 지은 보금자리에 살고

있는 자연인 김성중 씨가 오늘의 주인공입니다. 자연인은 4년 전 텐트 나를 들고

고향인 이곳으로 오게 되었습니다. 가난한 시골 그가 할 수 있는 일은 농사밖에 없었던

젊은 시절. 군 입대 후 연달아 부모님이 돌아가시고 그 후로 형제들은 먹고 살기 위해

뿔뿔이 흩어져 살아야 했습니다. 전역 후 마땅하게 할 것이 없던 자연인은 남의 집에서

머슴살이를 하며 온갖 설움을 받았습니다.

지긋한 가난을 벗어나기 위해서 상경했고 농사짓는 일 외에 할 줄 아는 것이 없었던

그는 공사장에서 막노동을 하며 토목 기술을 배웠습니다. 그렇게 자연인은 평생 동안

도로에서 무거운 돌과 함게 살아왔습니다.

 

 

1990년대 공단이 생기면서 토목 공사도 많아져 자연스럽게 자연인은 많은 돈을 벌었습니다.

그러나 나이가 들면서 계속해서 일은 줄었고 그를 찾는 곳은 없었습니다매일매일을

술로 살게 되었고 더 이상 이대로 안 되겠다는 생각이 들어 텐트 하나가지고 고향 산골로

오게 된 것입니다.

모든 것을 직접 해야 하는 힘든 산골생활이었지만 무료하고 쓸모없는 도시에서 삶 보다

바쁘고 힘들지만 할 일이 많은 자연에서의 삶이 보람 있고 행복하다는 자연인.

영양보충을 위해서 백숙을 끓이고 싱싱한 닭가슴살과 닭다리살은 건강식으로 육회로

먹고 있습니다.

 

 

그동안 일만 하느라 취미 하나 없던 자연인은 이곳으로 들어와 처음 생긴 취미가 바로

낚시입니다. 직접 만든 연못에서 잡은 민물고기로 김치찌개를 끓여 입맛을 사로잡습니다.

오롯이 빈손으로 산에 들어와 일궈낸 보물 같은 자연인의 산중 행복 이야기를 함께 합니다.

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[대박청춘- 흑마늘 누룽지 닭강정]

충북에 있는 단양은 마늘로 유명한 곳입니다, 이곳 단양구경시장 안에는 전국에

있는 사람들을 불러 모으고 있는 특별한 닭강정을 판매하고 있는 곳이 있습니다.

바로 이동연 씨가 개발한 흑마늘 누룽지 닭강정을 먹기 위해서입니다.

<단양흑마늘누룽지닭강정>에서는 색다른 비주얼과 맛, 그리고 건강까지 함께 챙길

 수 있는 닭강정으로 전국에 남녀노소 누구나 좋아 하는 맛을 선보이고 있습니다.

단양흑마늘누룽지닭강정

충북 단양군 단양읍 도전 431-1

043-422-3345

 

 

이동연 씨는 흑마늘누룽지닭강정을 만들기 위해서 무려 25일이라는 시간이 필요합니다.

손질한 마늘을 밥솥에서 15일 동안 숙성을 시키고 그리고 10일 동안 자연 건조해주면

닭강정의 주재료인 흑마늘이 만들어지게 됩니다.

누룽지와 현미, 나믈 삶은 물을 이용해서 만들고 있습니다. 흑마늘과 누룽지가 준비

되면 주문과 동시에 닭에 반죽 옷을 입혀 바로 튀겨내고 있습니다. 여기에 닭강정

양념에 흑마늘 진액을 넣어 새콤달콤한 맛까지 더합니다. 마지막으로 흑마늘 누룽지를

넣고 한 번 더 양념을 발라주고 나서 잘게 자른 흑마늘을 뿌려주면 사장님만의

흑마늘 누룽지 닭강정이 완성됩니다.

 

 

이곳에 닭강정은 보양식이나 다름이 없을 정도로 훌륭합니다. 건강하고 몸에 좋은

닭강정을 만들고 싶었던 주인공은 5년이라는 긴 세월동안 연구한 끝에 건강과

맛을 모두 잡은 흑마늘 누룽지 닭강정을 개발하게 되었습니다.

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