영숙이네집 :: 생생정보통 부산 얼큰 양갈비전골 남양주 산더미해물칼국수 7전 8기 부자의 탄생 생생정보 라짜이마라훠궈 곰아줌칼국수 사천식 양고기 마라훠궈 전골


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부산진구에 있는 <라짜이마라훠궈>에서는 다양한 사천지역의 음식을 맛있게 먹을 수

있는 곳입니다. 사천식 양고기 마라훠궈 전골 전문점인 이곳은 서면역 6번 출구에서

걸어서 5분정도 떨어진 곳에 자리 잡고 있습니다. 오늘 소개하는 양갈비전골은

24시간 우려낸 사골육수를 베이스로 해서 양고기와 양갈비, 각종 채소들이 들어간

마라훠궈를 먹을 수 있습니다.

[78기 부자의 탄생]

얼큰 양갈비전골- 라짜이마라훠궈

부산 부산진구 중앙대로 680번 가길 77

051-818-9229

영업시간 평일 17~02/ 주말 17~03

산더미 해물 칼국수- 곰아줌칼국수

경기도 남양주시 화도읍 북한강로 1492

031-577-7747/ 영업시간: 1030~22/ 화요일 휴무

 

 

이곳에 특제소스인 라짜이즈마장은 마라훠궈를 찍어먹으면 매운맛을 중화시켜주는

역할을 합니다. 달지않고 부드럽고 고소한 맛이 특징입니다. 훠궈와 함께 마라롱샤,

마라샹궈, 샤오롱바오 등 중국음식의 제대로 된 맛을 볼 수 있습니다. 입안까지

얼얼해지는 매운 맛을 보고 싶은 분들에게 아주 좋은 음식입니다.

남양주에 있는 <곰아줌칼국수>에서는 산더미 해물 칼국수를 먹을 수 있습니다.

이곳에 해물칼국수는 매운맛과 안 매운맛으로 먹을 수 있습니다. 싱싱한 해산물이

들어가 있어 국물 맛이 환상적으로 먹을 수 있습니다. 숙주나물과 함께 다양한

해산물이 수북하게 들어가 있는 냄비는 우선 해물과 숙주를 먼저 건져 먹고 난 뒤

함께 나오는 칼국수면을 넣어서 먹으면 됩니다.

 

 

그리고 나서 마지막은 볶음밥으로  마무리를 하면 됩니다. 산더미 해물 칼국수의 경우

 비주얼로 봐서는 이것이  해물탕인지 아니면 칼국수인지 전혀 구분을 할 수 없을

정도입니다. 신선한 해물을 사용해서 정말 해물탕 맛을 그대로 볼 수 있는

해물칼국수입니다.

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Posted by 영숙이네집 :