[알밤 한우- 공주]
■ 세종공주축협축산물전문판매장
충남 공주시 번영1로 42
041-850-4700
[셰프의 선물- 광어 카르파초, 광어 미역국수]
■ 광어 카르파초
▶재료- 광어, 당근, 새싹채소, 정종
▶소스- 마요네즈, 머스터드, 올리브유, 간장, 레몬즙, 소금, 설탕, 통후추
1, 광어를 손질 후 머리를 제거하고 포를 떠서 껍질을 벗겨낸다.
2, 소금과 정종을 넣은 물에 광어를 씻어낸 후 키친타월로 물기를 제거한다.
3, 물기를 제거한 광어를 키친타월로 다시 감싸 냉장고에서 한 시간 이상
숙성시킨다.
4, 숙성된 광어를 얇게 회를 떠, 접시에 둘러 담고 준비한 소스 재료를 모두 섞어
광어회에 뿌린 후 새싹 채소를 올려 마무리한다.
■ 광어 미역 국수
▶재료- 광어머리, 뼈, 몸통, 참치가루, 다진 마늘, 무, 미역, 달걀, 후추, 국수
1,부위별 광어를 모두 석쇠에 구워 비린 맛을 제거 한다.
2, 구운 광어와 무, 물을 냄비에 넣어 광어 육수를 뽑아낸 후 육수 재료를 체어
걸러낸다.
3, 육수에 미역과 간장, 후추, 참치 가루를 넣어 국수 국물을 완성한다.
4, 면을 삶아 국물과 함께 그릇에 담아내고 달걀말이와 미역, 광어살을 올려
마무리한다.