영숙이네집 :: 맛남의 광장 가지튀김 가지냉라면 만드는 법 레시피 공개


반응형

[맛남의 광장 가지냉라면]

▶고명재료- 가지 2개 , 파 1개, 맛살 2개, 깨, 건더기 스프

▶육수재료- 라면 스프 2~3개, 식초(밥공기 반 보다 조금 많이 준비한다)

설탕 4~5 큰 술, 뜨거운 물 밥공기 반 정도, 물 1600ml, 얼음

 

 

 

▶만드는 법

1, 파를 종종 썰어 준비한다.

2, 그릇에 라면스프 2~3개와 설탕 4~5 큰 술을 넣어 준다.

3, 뜨거운 물 반 컵을 넣고 잘 섞어 준다.

4, 물 1600ml을 넣어 준다.

5, 식초를 넣고 냉동고에 보관 한다.

6, 가지 2개를 반달 모양으로 먹기 좋은 크기로 잘라준다.

7, 건더기 스프에 뜨거운 물을 넣어 불려 준다.

8, 프라이팬에 기름을 두르고 파기름을 내 준다.

9, 파기름이 완성되면 두툼하게 썰은 가지를 넣고 볶아 준다.

10, 볶은 가지에 불려준 건더기 스프를 넣어 준다.

11, 면을 삶아 얼음 물에 넣어 헹궈 준다.

12, 그릇에 물기를 제거한 면을 담고 냉동실에 육수를 넣은 다음 볶은 가지와 맛살, 깨를 올려 준다.

 

 

 

[맛남의 광장-가지 튀김]

▶재료- 가지, 대파, 튀김가루, 물, 식용유, 간 돼지고기, 양파, 부추, 간마늘, 달걀, 소금, 간장, 후추, 참기름

 

 

 

▶만드는 법

1, 가지를 두툼하게 잘르고 갈라 그 안에 소를 넣을 수 있게 준비한다.

2, 간 돼지고기, 양파, 부추, 간마늘, 달걀, 소금, 간장, 후추, 참기름를 넣고 잘 섞어 준다.

3, 자른 가지에 소를 넣어 준다.

4, 튀김가루로 반죽을 만든 뒤 170~180도로 달군 기름에 튀겨 준다.

5, 기름망에 올려 기름을 제거한다.

 

<맛남의 광장 필리핀식 가지전 가지밥 양념장 또땅딸롱 만드는 법 레시피 공개>

 

맛남의 광장 필리핀식 가지전 가지밥 양념장 또땅딸롱 만드는 법 레시피 공개

[맛남의 광장 또땅딸롱( 필리핀식 가지전)] ▶재료- 가지 1개, 파프리카 1/2 개, 노란파프리카 1/8개, 빨간파프리카 1/8개, 달걀 3개, 청양고추 1개. ▶만드는 법 1, 가스렌지 위에 깨끗하게 씻은 가지�

dodo1004love.tistory.com

 

반응형
Posted by 영숙이네집 :