영숙이네집 :: 맛남의 광장 갈색팽이스낵랩 갈색팽이만두 갈생팽이버섯 아린 유병재 김동준 양세형 레시피 만들기 만드는 법 공개


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[맛남의 광장- 갈색팽이버섯스낵랩 아린 유병재 레시피]

■ 재료- 갈색팽이버섯, 또르띠야, 양상추, 파프리카, 달걀, 튀김가루, 식용유, 훈제오리슬라이스

■ 소스재료- 마요네즈, 다진마늘, 꿀

 

■ 만드는 법

1, 갈색팽이버섯을 네 등분으로 잘라 준다.

2, 파프리카를 길게 썰어 준다.

3, 양상추는 밑동을 잘라낸 다음 손으로 찢어 준다.

4, 팬에 식용유를 두르고 훈제오리 슬라이스를 구워준다.

5, 볼에 달걀을 풀고 네 등분한 갈색 팽이버섯을 달걀물에 담가둔 다음 튀김가루를 골고루 묻혀 준다.

6, 웍에 식용유를 붓고 180도에서 갈색 팽이버섯을 튀겨 준다.

7, 볼에 마요네즈 듬뿍 넣고 꿀과 다진 마늘을 넣고 수제갈릭디핑소스를 만들어 준다.

8, 토르티아 위에 양상추, 파프리카, 구운 훈제오리 슬라이스, 튀긴 갈색팽이버섯을 순서대로 올려 준다.

9, 위에 소스를 뿌려 돌돌 말아 준 뒤 유산지로 감싸고 반으로 잘라준다.

 

 

[맛남의 광장- 갈색팽이버섯 마라볶음 떡볶이 김동준 양세형 레시피]

■ 재료- 갈색팽이버섯, 애호박, 부추, 맛소금, 후추, 들깻가루, 계란, 만두피

■ 만드는 법

1, 애호박,부추, 갈색팽이버섯을 1:1:3 비율로 잘게 잘아 준다.

2, 다진 재료에 달걀2개와 들갯가루 5큰 술을 넣고 버무려 준다.

3, 간장, 후춧가루, 소금, 다진 마늘을 넣어 만두소 밑간을 해준다. 여기에 소고기다시다를 넣어주면 더욱 맛있다.

4, 완성된 재료와 왕만두피로 만두를 빚어 준다.

5, 미리 물을 넣고 끓인 찜기에 면포를 깔고 만두를 넣고 5분 정도 쪄준다.

 

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Posted by 영숙이네집 :