영숙이네집 :: 맛남의 광장 백종원 파프리카오징어초무침 로메스코소스 만드는법 레시피 공개


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[백종원 오징어초무침]

재료-오징어 1마리, 파프리카 2개, 삶은 소면, 쪽파, 식초, 황설탕, 진간장, 고추장, 참기름, 고운고춧가루, 굵은고춧가루, 소금, 후춧가루, 간마늘, 참깨

 

 

만드는 법

1, 파프리카 속 씨를 제거하고 얇게 썰어 준다.

2, 깨끗하게 손질한 오징어를 데쳐 준다.

3, 데친 오징어는 찬물에 헹궈 탱글탱글한 식감을 올려 주고 키친 타월로 물기를 제거한다.

4, 오징어를 먹기 좋은 크기로 잘라 준다.

 

 

 

5, 볼에 오징어와 파프리카를 담고 식초, 황설탕, 진간장, 고추장, 참기름, 고운고춧가루, 굵은고춧가루, 소금, 후춧가루, 간마늘, 참깨를 넣고 버무려 준다.

6, 그릇에 양념한 오징어무침과 삶은 소면을 함께 올린다.

 

 

[백종원 로메스코 소스]

재료- 빨간 파프리카, 통깨 2 큰 술이나 아몬드 10알, 통마늘 20개( 조금 적게 넣어도 됨), 체다 슬라이스 치즈 2장, 꽃소금 한 꼬집, 올리브유 3.5 큰 술, 후춧가루 약간

 

 

만드는 법

1, 빨간 파프리카를 석쇠 위에 올려서 직화로 살짝 태워 준 뒤 껍질을 벗겨 듬성듬성 썰어 준다.

 

 

 

2, 믹서기에 껍질 벗긴 빨간 파프리카와 통깨 2 큰 술이나 아몬드 10알, 통마늘 20개( 조금 적게 넣어도 됨), 체다 슬라이스 치즈 2장, 꽃소금 한 꼬집, 올리브유 3.5 큰 술, 후춧가루 약간 넣고 갈아 준다.

3, 완성한 로메스코 소스는 빵과 함께 먹으면 맛있게 먹을 수 있다.

 

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