영숙이네집 :: 맛남의 광장 백종원 훈제오리쪽파볶음 쪽파꼬막무침 파김치된장찌개 쪽파해물파전 양념장 레시피 만드는 법 만들기 공개


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[맛남의 광장 훈제오리쪽파볶음 쪽파꼬막무침 파김치된장찌개 쪽파해물파전 양념장 레시피]

 

“맛남의 광장”에서 이번 주, 백종원을 비롯해 함께 출연한 출연진들은 놀라운 일을 이뤄냈습니다. 모두가 걱정했던 쪽파 1000박스를 단 30초 만에 완판하는 놀라운 일이 벌어진 것입니다. 이날 방송에서는 백종원과 양세형, 김희철, 김동준, 유병재, 태민, 나은과 함께 라이브 방송을 했습니다.

 

백종원 이날 방송에서 가격이 폭락해 산지에서 폐기 처분에 처한 쪽파 1000박스를 쇼핑 라이브 방송으로 판매하는 것을 미션으로 받았습니다. 백종원은 쪽파 꼬막무침과 쪽파 라면 3종, 훈제오리 쪽파 볶음, 파김치된장찌개 등 다양한 레시피를 선보이며 많은 사람들에게 쪽파를 이용해서 맛있게 먹을 수 있는 방법을 공개했습니다.

 

[맛남의 광장- 훈제오리쪽파볶음]

1, 팬에 훈제오리를 넣고 볶아 준다.

 

2, 마늘을 잘게 썰어 넣고 볶아 준다.

 

 

3, 쪽파 흰부분과 고추를 먹지 좋은 크기로 썰어 넣어 볶아 준다.

 

4, 쪽파 잎부분을 넣어 볶아 주면 완성.

 

[맛남의 광장 쪽파꼬막무침]

 

1, 끓는 물에 소금을 넣고 쪽파 흰부분을 30초 동안 데친 다음 초록 부분과 같이 1분 더 데친 후 건져 낸다.

 

2, 데친 쪽파를 찬물에 헹궈 물기를 짜고 반으로 썰어 준다.

 

 

3, 꼬막을 삶은 다음 그릇에 쪽파 자른 것과 함께 삶은 꼬막과 넣어 준다.

 

4, 고추장, 굵은 고춧가루, 참기름, 삶은 꼬막, 황설탕, 깨소금을 넣고 섞아 준다.

 

 

5, 깨를 넣어 버무려 준면 완성이다.

 

 

[맛남의 광장- 파김치된장찌개]

 

 

1, 냄비에 된장찌개 2 큰 술, 육수용 멸치를 넣고 끓여 준다.

 

2, 간마늘 1/2 큰 술, 푹인은 쪽파 김치를 넣고 끓여 준다.

 

 

3, 된장 1 큰 술을 넣어 간을 맞춰 준다.

 

4, 찌개용 두부 한 모를 잘라 넣어 완성 한다.

 

 

[맛남의 광장- 쪽파해물파전, 양념장]

 

1, 쪽파를 손질해서 준비한다.

 

2, 각종 해산물도 깨끗하게 씻어 준비한다.

 

3, 그릇에 부침가루와 물을 넣어 반죽한다.

 

4, 부침가루 반죽에 오징어, 새우, 쪽파를 넣어 버무린다.

 

5, 팬에 반죽을 올리고 노릇노릇하게 구워 준다.

 

이때 홍고추, 청양고추를 올려도 좋다.

 

6, 간장:식초= 1:2 비율로 섞고 양파와 고추를 넣어 양념장을 만든다.

 

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Posted by 영숙이네집 :