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[맛남의 광장- 장어완자탕]
▶재료- 전분 2 큰 술, 쪽파 2대, 계란 1개, 소금, 국간장, 다진 마늘 2 큰 술, 생강가루 약간, 후춧가루 약간.
▶육수재료- 물 1.7리터, 바다장어 뼈, 다시마 3~4장, 양파 1/2개, 대파 1대, 생강 약간, 청주 3 큰 술, 무 1토막, 깐 마늘 5알.
▶만드는 법
1, 냄비에 육수 재료를 모두 넣고 끓여 준다.
2, 믹서기에 장어를 넣어 갈아 준다.
3, 믹서기에 다진 장어에 전분 2 큰 술, 다진 생강 약간, 후춧가루, 달걀 흰자, 소금 3꼬집을 넣고 반죽을 만들어 준다.
4, 다진 쪽파도 반죽에 넣어 준다.
5, 달걀 노른자를 지단을 붙여 고명으로 올려 준다.
6, 육수에서 재료를 건져내고 국간장 1 큰 술을 넣어 준다.
7, 육수가 끓이 시작하면 반죽을 완자 모양으로 만들어 넣어 주고 소금으로 간을 해 준다.
[맛남의 광장 백종원 초장]
▶재료- 초고추장, 참기름, 간마늘
▶부산식 붕장어회 소스- 된장, 간마늘, 양파, 참기름, 물엿
▶초장 만드는 법
시판 초장에 참기름, 간마늘을 넣어 주면 완성.
▶부산식 붕장어회 양념장
된장, 간마늘, 참기름, 물엿을 섞은 뒤 양파 위에 양념장을 올리고 붕장어 회를 함께 올려서 먹으면 된다.
<맛남의 광장 김희철 붕장어라면 만드는 법 레시피 공개>
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