영숙이네집 :: 맛있는 녀석들 돼지곰탕 하루 200그릇 한정 판매 돼지곰탕집 맛집 마포 곰탕집


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[맛있는 녀석들 돼지곰탕 하루 200그릇 한정 판매 돼지곰탕 맛집 마포 곰탕집]

 

<맛있는 녀석들>서는 “한정 판매 특집”으로 하룻동안 정해진 양만 판매하는 맛집을 소개하빋나. 방송에서 뚱4 맛녀석들이 찾아간 곳은 점심 시간 특선으로 하루 60그릇만 판매하는 뼈해장국 맛집과 하루 200그릇 한정판매하고 있는 “돼지곰탕”맛집을 소개합니다. 이번 포스팅은 하루 200그릇만 한정 판매하고 있는 “돼지곰탕”집을 알아봅니다. 60그릇 뼈해장국집이 궁금하지 분들은 글 가장 아래 링크에서 확인하면 됩니다.

 

하루 200그릇 돼지곰탕 맛집으로 소개하는 곳은 마포에 있는 <옥동식>이라는 곳입니다. 이곳은 오로지 돼지곰탕만 판매하고 있는 곳입니다. 그리고 안주로 수육과 빈대떡이 준비되어 있습니다. 이곳은 줄 서 있는 손님보다 그날 준비한 음식이 먼저 떨어지는 곳으로 유명합니다. 아무래도 한정 판매를 하고 있기 때문에 방송을 보고 옥동식에 돼지곰탕을 먹고 싶은 분들이라면 조금 일찍 서두르는 것이 좋습니다.

 

■ 옥동식

서울 마포구 양화로 7길 44-10 3차 신도빌라

010-5571-9915

영업시간: 평일 11시~21시/ 주말 11시~20시30분

브레이크타임 15시~17시(평일만 있음)

 

 

<옥동식>에서 판매하는 돼지곰탕은 우리가 지금까지 곰탕하면 생각했던 비주얼과 상당히 다릅니다. 곰탕은 뽀얗게 우려낸 국물을 이용해서 만들어 내는 것이 보통입니다. 하지만 이곳 <옥동식> 돼지곰탕은 놋그릇에 담아서 나오는데 국물이 상당히 특색 있습니다. 거의 맹물 수준의 국물을 선보이고 있는 것입니다. 만약 국물에 기름기가 없다고 하면 그냥 물에 고기가 올라가 있는 것처럼 보일 수 있습니다.

 

돼지곰탕에 사용하는 밥도 정성이 가득합니다. 금방한 밥, 뜨거운 밥을 사용하는 것이 아니라 보슬보스라게 지은 밥을 나무통에 넣고 밥알이 굳어질 수 있도록 한 김 날려서 사용을 하고 있는 것입니다. 밥알이 뜨거우면 밥이 그냥 풀어지기 때문에 미리 수분을 날려서 사용을 하고 있는 것입니다.

 

이렇게 정성으로 지은 밥에 종이처럼 얇게 저민 수육을 올리고 뜨거운 국물에 몇 번 토렴을 해서 손님들에게 제공하고 있습니다. 보기에는 국물이 상당히 싱겁게 느껴질 수 있는데 한 번 국물 맛을 보면 계속해서 먹게 되는 마력을 가진 국물입니다.

 

식당 내부도 마치 “바처럼 L자 모양으로 되어 있습니다. 마치 일본식 초밥집에서 식사를 하는 것 같은 느낌으로 혼잡을 하는 사람들도 부담 없이 찾을 수 있는 곳입니다. 배추김치와 깍두기, 절임고추 다진 양념으로 구성된 1인용 반찬 세트로 제공 하고 있어 더욱 깔끔하게 먹을 수 있습니다. 특히 절임고추양념은 곰탕 안에 있는 고기와 궁합이 상당히 좋습니다.

 

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Posted by 영숙이네집 :