[백파더 백종원 감자채전 레시피]
■ 재료- 감자 3개, 베어컨 3장 달걀 2개, 체더치즈 1장, 물, 맛소금 1/5 큰 술, 식용유 3 큰 술, 후추 케첩, 뚜껑 있는 프라이팬.
■ 만드는 방법
1, 감자칼로 감자 껍질을 깎아 준다.
2, 감자를 찬물에 담궈 준다.
3, 감자를 가늘게 채 썰어 준다.
-칼질이 어려운 경우 채칼을 활용합니다. 이때 목장갑 필수 착용.
4 채 썬 감자를 물에 담궈 준다.
5, 베이커 3장을 감자채 두께와 비슷하게 썰어 준다.
6, 찬물에 헹군 감자를 체에 밭쳐 물기를 뺀다.
7, 감자의 물기를 짜낸 뒤 베이컨과 섞어 준다.
8, 맛소금 1/5 큰 술을 넣어 준다.
9, 프라이팬에 식용유 3 큰 술을 두르고 강불로 달궈 준다.
10, 감자채 한 주먹을 팬에 올린 다음 익힌다. (가만히 두고 익히기 or 볶기)
11, 뒤집어 준다,
12, 노릇해지면 중불로 줄이고 감자채전을 펼치며 구멍 2개를 만든다.
13, 빈 공간에 달걀 2개를 깨트려 넣어 준다.
14, 불을 끈다.
15, 체더치즈를 찢어 달걀 없는 부위에 골고루 올려 준다.
16, 뚜껑을 덮은 뒤 강불로 약 1분 30초 정도 익힌다.
17, 접시에 감자채전을 옮긴다.
18, 후추를 뿌려 준다.
<백종원 감자채전 TIP 공개>
-체더치즈 외에 다른 치즈를 개인 취향에 따라 사용해도 됩니다.
-감자의 색 변화를 방지하기 위해서 감자를 물에 담궈 줍니다.
-베이컨 외에 햄과 소시지 등을 사용해도 됩니다.
-베이컨을 넣을 경우 감자 양에 비해서 많이 넣으면 잘 달라붙지 않기 때문에 적당량을 넣어 줘야 합니다.
-감자전 뒤집기에 실패하면 젓가락으로 다시 넓게 펼져 주면 됩니다.
-달걀의 경우 완숙으로 해도 상관없지만 반숙으로 하면 감자를 노른자에 찍어 먹을 수 있어요
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