영숙이네집 :: 백파더 백종원 감자채전 레시피 만드는법 만들기 tip 공개


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[백파더 백종원 감자채전 레시피]

■ 재료- 감자 3개, 베어컨 3장 달걀 2개, 체더치즈 1장, 물, 맛소금 1/5 큰 술, 식용유 3 큰 술, 후추 케첩, 뚜껑 있는 프라이팬.

 

■ 만드는 방법

 

1, 감자칼로 감자 껍질을 깎아 준다.

 

2, 감자를 찬물에 담궈 준다.

 

3, 감자를 가늘게 채 썰어 준다.

-칼질이 어려운 경우 채칼을 활용합니다. 이때 목장갑 필수 착용.

 

4 채 썬 감자를 물에 담궈 준다.

 

 

5, 베이커 3장을 감자채 두께와 비슷하게 썰어 준다.

 

6, 찬물에 헹군 감자를 체에 밭쳐 물기를 뺀다.

 

7, 감자의 물기를 짜낸 뒤 베이컨과 섞어 준다.

 

8, 맛소금 1/5 큰 술을 넣어 준다.

 

 

9, 프라이팬에 식용유 3 큰 술을 두르고 강불로 달궈 준다.

 

10, 감자채 한 주먹을 팬에 올린 다음 익힌다. (가만히 두고 익히기 or 볶기)

 

11, 뒤집어 준다,

 

12, 노릇해지면 중불로 줄이고 감자채전을 펼치며 구멍 2개를 만든다.

 

 

13, 빈 공간에 달걀 2개를 깨트려 넣어 준다.

 

14, 불을 끈다.

 

15, 체더치즈를 찢어 달걀 없는 부위에 골고루 올려 준다.

 

16, 뚜껑을 덮은 뒤 강불로 약 1분 30초 정도 익힌다.

 

17, 접시에 감자채전을 옮긴다.

 

18, 후추를 뿌려 준다.

 

 

<백종원 감자채전 TIP 공개>

-체더치즈 외에 다른 치즈를 개인 취향에 따라 사용해도 됩니다.

-감자의 색 변화를 방지하기 위해서 감자를 물에 담궈 줍니다.

-베이컨 외에 햄과 소시지 등을 사용해도 됩니다.

-베이컨을 넣을 경우 감자 양에 비해서 많이 넣으면 잘 달라붙지 않기 때문에 적당량을 넣어 줘야 합니다.

-감자전 뒤집기에 실패하면 젓가락으로 다시 넓게 펼져 주면 됩니다.

-달걀의 경우 완숙으로 해도 상관없지만 반숙으로 하면 감자를 노른자에 찍어 먹을 수 있어요

 

 

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Posted by 영숙이네집 :