영숙이네집 :: 백파더 백종원 돼지고기 콩부침개 콩김치찌개 만들기 레시피 공개 콩불리는 방법


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[백파더 백종원 돼지고기 콩부침개]

■ 재료- 간 돼지고기, 청양고추 2개, 대파 1/2 개, 소금 1/5 큰 술, 다진마늘 1/2 큰 술, 부침가루, 식용유, 간장. 식초

■ 만드는 법

1, 콩을 불려 준다.

2, 냄비에 불린 통과 물 500ml를 넣고 강불에 3분 정도 끌여 준다.

(콩이 끓는 동안 재료를 손질한다)

3, 대파 1.2개와 청양고추 2개를 썰어 준다, 이때 대파는 흰색, 파란색 반반 썰어 준다.

4, 3분이 지났으면 물을 버리고 콩을 블렌더에 넣어 준다.

5, 차가운 물 500ml를 블렌더에 넣는다.

6, 블렌더에 1분간 갈아서 콩물 4컵을 만들어 준다.

7, 콩물과 청양고추, 대파 썬 것, 간 돼지고기 1컵, 다진마늘 1/2 큰 술, 소금 1/5 큰 술, 부침가루 1/2 컵을 볼에 넣고 섞어 준다.

8, 프라이팬에 식용유 2~3 큰 술을 넣고 강불에 달궈 준다.

9, 숟가락으로 떠서 반죽을 올린다

10, 반죽을 뒤집어가며 노릇하게 구워준다. 기호에 따라서 다진마늘과 청양고추, 고춧가루를 첨가 한다.

 

[백파더 백종원 돼지고기 콩김치찌개]

■ 재료- 간 돼지고기 1컵, 콩물 1컵 반~2컵, 양파, 대파, 청양고추, 식용유, 참기름, 신 김치 1컵, 다진 마늘, 고춧가루, 국간장, 소금, 멸치액젓

■ 만드는 법

1, 참기름 1 큰 술, 식용유 2 큰 술을 두른 냄비에 돼지고기 1컵, 신 김치 1컵을 넣고 강불에 볶아 준다.

2, 콩물 2컵과 물 2컵을 넣고 강불에 끓여 준다.

3, 양파 1/4개를 썰어 넣어 준다.

4, 불을 끈다.

 

5, 멸치액젓 1 큰 술을 넣어 준다. 만약 새우젓이 없으면 간장을 넣어 준다.

6, 불을 다시 켠다.

7, 다진 마늘 1/2 큰 술을 넣어 준다.

8, 고춧가루 1 큰 술을 넣어 준다.

9, 청양고추 2개와 대파 1/2를 썰어 넣어 준다.

10, 국간장이나 소금으로 간을 한다. 될 수 있으면 국간장을 넣어 주면 좋다.

 

[백파더 백종원 콩불리기]

- 콩 1컵을 씻은 뒤 물을 제거하고 물을 1컵 다시 부은 뒤 전자레인지에 5분 동안 돌려준다.

 

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[콩나물 비빔라면 정식] ▶ 재료- 고추장 2 큰 술, 진간장 2 큰 술, 설탕 2 큰 술, 물 1/3컵, 고춧가루 1 큰술, 물은 850ml(라면봉지 가득) ▶ 만드는 법 1, 냄비에 물 850ml와 라면에 들어가 있는 건더기 ��

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Posted by 영숙이네집 :