영숙이네집 :: 백파더 백종원 매콤참치마요 꼬마김밥 레시피 만들기 만드는 법 공개


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[백파더 백종원 매콤참치마요 꼬마김밥 레시피 만들기 만드는 법 공개]

 

<백파더>에서는 우리가 먹었던 참치김밥과차원이 다른 “매콤참치마요 꼬마김밥”을 만들어 보았습니다. 백종원은 재료 한, 두 가지만 바뀌어도 기존 참치김밥과 전혀 다른 맛의 김밥을 만들 수 있다고 합니다. 김 4장에 꼬마김밥 16개 정도가 나오게 됩니다.

오늘 방송에서 백종원은 참치캔을 이용해서 재료의 양을 이야기 합니다. 특히 “매콤참치마요 꼬마김밥”에 들어가는 재료가 아이들이 싫어하는 재료라면 재료를 더 다져서 못 골라 먹게 하라며 웃음을 자아내기도 했습니다. 그리고 만약 아이들이 매운 것을 먹기 못할 때는 청양고추나 고춧가루를 제거하고 매운 것을 좋아 하는 어른이라면 청양고추와 고춧가루를 더 많이 넣어도 된다고 합니다.

 

 

[매콤참치마요 꼬마김밥]

▶ 재료- 참치 100g, 단무지 100g, 대파 100g, 마요네즈 100g, 설탕 1/2 큰 술, 깻잎 8장, 고운고춧가루 1/2 큰 술, 고추, 소금 1/3 큰 술, 참기름 2 큰 술, 김 4장, 밥 800g.

 

▶ 만드는 법

1, 그릇에 참치를 넣은 다음 대파를 잘게 다져 빈 참치캔 1개 정도 넣어 준다.

2, 단무지를 잘데 다지듯이 잘라 참치캔 하나 정도 그루에 넣어 준다.

3, 꼬마김밥 재료에 마요네즈를 빈 참치캔 하나 정도 넣어 준다.

4, 설탕 1/2 큰 술을 넣어 준다.

5, 고춧가루를 넣은 다음 잘 섞어 준다. 아이들이 매운 것을 먹지 못하는 경우에는 고춧가루를 조금 넣거나 넣지 않아도 된다.

6, 깻잎의 꼭지를 제거하고 가운데 선을 따라 반으로 잘라 준다.

 

7, 청양고추의 꼭지를 제거하고 갈게 잘라 준다, 아이들이 먹을 경우에는 제외한다.

 

8, 밥을 참치캔으로 8개를 준비한다. 이때 재료와 섞으면 절대 안 된다.

9, 밥에 소금 1/3 큰 술과 참기름 2 큰 술을 넣고 잘 섞어 준다,

10, 김 4장을 반으로 잘라 준다.

 

11, 김의 거친 면에 탁구공이나 골프공 보다 조금 더 크게 해서 김 위에 올려 펴 준다.

12, 깻잎을 반으로 올리고 참치소 반죽을 1/2 큰 술 올리고 청양고추를 올려 깻잎을 먼저 말아준다.

13, 마지막으로 김을 돌돌 말아주면 완성이다.

 

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Posted by 영숙이네집 :