영숙이네집 :: 생방송투데이 의정부 얼린 초계탕 용인 튀김족발 파주 골목빵집 프로방스베이커리


반응형

[소문의 맛집- 얼린 초계탕]

무더운 여름 쫄깃쫄깃한 고기와 새콤달콤시원한 음식만큼 좋은 것은 없습니다. 여기에 보양식으로도 손색이 없으면 더욱 좋아 날이 더울수록 많은 사람들이 찾는 곳이 있습니다.

바로 올린 초계탕을 먹을 수 있는 <의정부평양포계탕막국수>입니다. 초계탕과 막국수를 맛있게 먹을 수 있어 특히 요즘이 가장 많은 사람들이 찾고 있는 시기입니다.

 

 

점심 시간에는 미리 예약을 하지 않으면 먹기 힘들 정도로 많은 사람들이 찾고 있습니다.

이곳 사장님은 파주에서 초계탕 맛집을 운영하고 있는 지인에게 레시피를 전수 받아 1988년부터 영업을 하고 있습니다. 2012년도부터는 지금에 자리에서 옮겨 초계탕 집을 계속해서 운영하고 있습니다.

 

 

의정부평양초계탕막국수

경기도 의정부시 둔야로 33번길 34

031-874-6526

 

 

이곳 초계탕 맛에 비법은 신선한 재료와 정성으로 만드는 조리법에 있습니다. 기본인 육수와 닭고기, 물김치 등은 엄청난 정성으로 만들고 있습니다. 매일 아침 일찍 주방에 나와 물김치를 담그고 육수와 닭고기를 만들고 있는 것입니다.

 

 

육수는 국내산 생닭에 생강과 양파, 마늘, 대파, 감포, 당귀, 황기 등 약재를 넣고 1~2시간을 우려냅니다. 닭고기는 삶을 때 기름기를 일일이 제거하고 냉장고에 보관한 뒤 내 놓고 있어 닭고기의 쫀득한 식감을 그대로 맛볼 수 있습니다.

 

 

초계탕을 주문하면 닭 날개가 나오고 그리고 육수에 먹기 알맞게 찢은 닭고기와 숙성된 물김치를 넣은 오이채와 깨, 잣을 넣고 식초와 겨자로 맛을 낸 초계탕이 나옵니다.

초계탕에 들어간 닭고기와 야채를 어느 정도 먹고 난 뒤에는 직접 뽑아 삶아 낸 면에 양념을 넣어 섞은 면을 남아 있는 초계탕 국물에 넣어서 막국수로 만들어 먹으면 더욱 풍성한 식사를 할 수 있습니다.

 

[골목빵집]

프로방스베이커리

경기도 파주시 문산읍 임진각로 148-73

031-953-3390

 

 

 

 

[맛의 승부사- 하루 160 그릇 튀김 족발]

내인생최고의족발

경기도 용인시 수지구 풍덕천로 139번길 7 1

031-272-9587

 

<생방송투데이 방이동 무한리필 맛집 소고기 등심 무제한 곱창모둠구이 돼지고기 4종 무한리필 장육쌈 장국밥 20년 내공 육즙 맛집 공개>

 

생방송투데이 방이동 무한리필 맛집 소고기 등심 무제한 곱창모둠구이 돼지고기 4종 무한리필 ��

[대박신화의 어느 날- 월 매출 7천만 원 장육쌈, 장국밥] 인천 송도호텔 앞에 있는 장국밥 전문점 <장독집>은 인천을 대표하는 맛의 자존심을 지키기 위해서 냉동숙성이라는 비법까지 개발해서 ��

dodo1004love.tistory.com

 

반응형
Posted by 영숙이네집 :