영숙이네집 :: 생방송 오늘저녁 뼈 없는 갈치조림 갈치뼈튀김 갈치솥밥 갈치 요리 한상 청담동 한라산 제주 은갈치 요리 맛집 평택 홍심이감자


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[복면맛객- 갈치조림, 갈치뼈튀김, 갈치솥밥]

서울 청담동에는 7월 제철인 갈치를 맛볼 수 있는 곳이 있습니다. 통통하게 살이 오른 갈치를 이용해서 만들어 내고 있는 뼈 없는 갈치조림은 이곳에서 가장 인기 있는 메뉴입니다. 우리가 집에서나 아니면 갈치 전문점에서 갈치를 먹을 때 가장 고민이고 골칫거리가 갈치 뼈를 발라내는 것입니다. 어떤 사람은 갈치 뼈를 발라내는 것이 귀찮아 잘 먹지 않는 사람들도 있을 정도입니다. 하지만 이곳 갈치조림은 생선 가지를 모두 발라주기 때문에 누구라도 편안하게 먹을 수 있습니다.

 

 

 

갈치조림, 갈치뼈튀김, 갈치솥밥- 한라산

서울 강남구 도산대로 8151

02-511-4890

 

 

이곳에서는 매일 새벽 온라인 경매로 구입한 제주산 은갈치를 6시간 동안 숙성 과정을 거치게 됩니다. 뼈를 통째로 빼낸 갈치 한 마리를 넣고 대파 뿌리 등으로 우려낸 육수를 붓고 양념을 넣으면 환상적인 맛의 뼈 없는 갈치조림이 완성됩니다. 이곳에서는 갈치조림을 먹는 방법이 따로 있습니다.

 

 

구운 감태에 갈치조림을 넣고 싸 먹으면 고소한 맛이 더욱 풍성하게 맛볼 수 있습니다. 그리고 남은 갈치벼도 이곳에서는 모두 손님 상에 올라옵니다. 갈치뼈를 기름에 튀겨 내면 바삭바삭한 식감이 끝내주는 갈치뼈튀김이 됩니다. 갈치뼈튀김은 마치 장어집에서 장어가 나오기 전에 먹는 장어뼈튀김처럼 손님들에게 서비스로 제공하고 있습니다.

 

 

 

갈치 한 상의 마무리는 부드러운 갈치살과 밥을 한입에 먹을 수 있는 갈치솥밥에 있습니다.

갈치솥밥은 국간장에 가다랑어포를 넣어 끓여내서 만든 육수를 사용하고 있어 더욱 맛있는 밥을 먹을 수 있습니다. 뼈를 발라낸 갈치도 구워 쌀이 안 보이게 올려주면 갈치솥밥이 완성됩니다.

 

[농사의 기술- 홍심이감자]

솔바위농원

경기도 평택시 청북면 어소리 441

010-3336-5088

 

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