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[농사의 기술- 연 매출 10억 당 조절하는 당조고추]

마치 파프리카처럼 커다란 고추가 있습니다. 바로 당조고추입니다. 이 고추는 식사를 하고 나서 혈당을 조절하는 성분을 함유하고 있어 당을 조절한다는 뜻으로 당조고추라고 부르고 있습니다. 보통 우리가 보던 고추와 다르게 연초록색으로 매운맛이 적어 마치 파프리카를 먹는 것처럼 먹을 수 있습니다. 하지만 가격은 일반 고추보다 약 4배나 비싼 가격으로 판매를 하고 있습니다.

 

 

 

영농조합법인 농부의 꿈

전북 완주군 구이면 산외로 1197-9

070-4633-2089

 

 

 

전북 완주에는 11년째 당조고추를 재해하고 있는 김경술, 박향숙 부부는 매일 아침 하우스에 있는 당조고추를 키우는 것으로 시작을 합니다. 아침부터 고추꽃을 잡고 흔들어 줍니다. 그렇게 해야 수정이 되는 것입니다. 당조고추는 맛과 효능을 인정받아 최근 우리나라뿐만 아니라 미국, 일본 등으로 수출을 하고 있습니다.

 

 

 

[복면맛객- 따로 육개장]

오늘저녁 요리를 만들 셰프는 김진수 셰프입니다. 요리에 사용할 장을 직접 담궈 사용을 하고 요리를 하고 나서 플레팅도 한 폭의 그림처럼 만들어 내고 있습니다. 그가 만드는 첫 번째 요리는 남해 최고 별미인 대갱이(개소겡)입니다. 말린 대갱이를 구워 한입 크기로 넣을 수 있게 잘라주면 바다의 맛을 그대로 느낄 수 있습니다.

 

 

 

하얀 육개장- 레스토랑 오늘

서울 용산구 장문로 60

02-792-1054

 

 

대갱이와 튀긴 칠게, 전복이 하얀 백자 위에 그럼처럼 올라가 있는 것을 볼 수 있습니다. 그리고 구수한 장맛의 된장을 이용해서 육수를 내 건나물과 보리밥을 이용해 만들어 낸 된장 나물죽도 만나 봅니다된장과 고추장을 섞어 그 안에 신선한 노래미와 전복, 멍게, 한치, 성게알을 넣어 만든 물회도 있습니다.

 

 

 

마지막 만들어 낸 오늘의 요리는 바로 하얀 육개장입니다. 매콤한 양념으로 입힌 고기를 야구공처럼 뭉쳐 손님이 직접 고기 공을 국물에 넣어 먹는 이색적인 방식으로 먹는 육개장입니다.

 

<생생정보통 돌판치즈돼지갈비 한줄국수 비아비앙면 생생정보 SNS 화제 맛집 1인셰프 식당 육탕면 물반죽 이배명 셰프>

 

생생정보통 돌판치즈돼지갈비 한줄국수 비아비앙면 생생정보 SNS 화제 맛집 1인셰프 식당 육탕면

[SNS 화제 맛집- 돌판 치즈돼지갈비& 한 줄 국수] 부산에 있는 <수공미식>에서는 아주 특별한 국수를 먹을 수 있습니다. 이곳은 생활의 달인에도 소개가 된 곳으로 국수 하나를 만들더라도 많은 노

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Posted by 영숙이네집 :