영숙이네집 :: 생방송 오늘저녁 제주도 김대호 고기국수 뿔소라문어무침 흑돼지육전 소고기육전


반응형

[생방송 오늘저녁 – 김대호의 주말N, 제주도 고기국수 뿔소라문어무침 돼지고기육전 소고기육전]

 

오늘저녁 김대호가 찾은 곳은 바로 제주도입니다. 제주 공항에 도착하자마자 찾은 곳은 제주의 맛을 진하게 맛볼 수 있는 고기국수 전문점으로 고기국수는 제주에서 잔칫날 손님들에게 대접 했던 음식입니다.

 

고기국수-위에-고명
제주-고기국수-맛집

돼지 사골 육수에 수육을 올려 나오는 고기 국수를 만들고 있는 김석영, 박보라 부부는 제주 전통 레시피를 그대로 지키며 음식을 만들고 있습니다.

 

김대호 제주 고기국수 예약

 

“제주 고기국수 정보는 아래서 확인할 수 있어요”

 

 

 

■ 먹돌 제주본점

제주시 월성로 26

0507-1405-9777

 

 

김대호가 찾은 부부의 제주도 고기국수 집은 <먹돌>이라는 곳으로 이곳은 주중, 주말에도 많은 사람들이 찾고 있어 웨이팅을 해야 맛볼 수 있습니다.

 

돼지고기-육전
제주-고기국수-맛집

보기에는 평범한 고기국수지만 오로지 돼지 뼈만 이용해서 하루 200kg을 12시간 이상 푹 고아 깊고 담백한 맛이 일품입니다. 그리고 고명으로 올라가는 고기도 제주 암퇘지 전지만 취급하고 있어 더욱 부드럽게 먹을 수 있습니다.

 

뿔소라-문어-무침
제주-고기국수-맛집

또한 삶은 중면을 한 번 토렴해 탱글탱글한 식감을 그대로 맛볼 수 있고 여기에 소고기 육전과 제주 흑돼지 방심살로 만든 돼지고기 육전과 해녀들이 직접 채취한 뿔소와 문어를 함께 무쳐낸 뿔소라 문어무침도 이곳에서 맛볼 수 있는 별미입니다.

 

김대호 제주 고기국수 예약

 

☞생생정보 46년 전통 평양냉면 돼지고기수육

 

생생정보통 46년 전통 평양냉면 돼지고기 수육 전설의 맛 충주 냉면집 소고기 편육 동부부침 동

[생생정보 – 전설의 맛, 46년 전통 평양냉면 & 돼지고기 수육] 충주에는 오랜 시간동안 현지인들에게 맛집으로 사랑받고 있는 곳이 있습니다. 오늘 생생정보- 전설의 맛에서 소개하는 곳으로 이

dodo1004love.tistory.com

☞오늘저녁 익산 94년 전통 육회비빈밥

 

생방송 오늘저녁 익산 94년 전통 육회비빈밥 황등 육회비빔밥 토렴육회비빈밥 노포

[생방송 오늘저녁 – 위대한 일터, 94년 전통 육회비빈밥] 전북 익산에는 비빔밥하면 절대로 빼 놓을 수 없는 식당이 있습니다. 이곳은 94년 전통을 이어오고 있는 곳으로 100년 가까이 많은 사람

dodo1004love.tistory.com

 

반응형
Posted by 영숙이네집 :