반응형
[생방송 오늘저녁 – 김대호의 주말N, 제주도 고기국수 뿔소라문어무침 돼지고기육전 소고기육전]
오늘저녁 김대호가 찾은 곳은 바로 제주도입니다. 제주 공항에 도착하자마자 찾은 곳은 제주의 맛을 진하게 맛볼 수 있는 고기국수 전문점으로 고기국수는 제주에서 잔칫날 손님들에게 대접 했던 음식입니다.
돼지 사골 육수에 수육을 올려 나오는 고기 국수를 만들고 있는 김석영, 박보라 부부는 제주 전통 레시피를 그대로 지키며 음식을 만들고 있습니다.
“제주 고기국수 정보는 아래서 확인할 수 있어요”
■ 먹돌 제주본점
제주시 월성로 26
0507-1405-9777
김대호가 찾은 부부의 제주도 고기국수 집은 <먹돌>이라는 곳으로 이곳은 주중, 주말에도 많은 사람들이 찾고 있어 웨이팅을 해야 맛볼 수 있습니다.
보기에는 평범한 고기국수지만 오로지 돼지 뼈만 이용해서 하루 200kg을 12시간 이상 푹 고아 깊고 담백한 맛이 일품입니다. 그리고 고명으로 올라가는 고기도 제주 암퇘지 전지만 취급하고 있어 더욱 부드럽게 먹을 수 있습니다.
또한 삶은 중면을 한 번 토렴해 탱글탱글한 식감을 그대로 맛볼 수 있고 여기에 소고기 육전과 제주 흑돼지 방심살로 만든 돼지고기 육전과 해녀들이 직접 채취한 뿔소와 문어를 함께 무쳐낸 뿔소라 문어무침도 이곳에서 맛볼 수 있는 별미입니다.
☞생생정보 46년 전통 평양냉면 돼지고기수육
☞오늘저녁 익산 94년 전통 육회비빈밥
반응형