영숙이네집 :: 생생정보통 가격파괴why 자가제면 5000원 물냉면 비빔냉면 5천원 맛집 생생정보 연백냉면


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[가격파괴WHY- 자가 제면 5000원 물냉면& 비빔냉면]

생생정보 가격파괴WHY에서는 직접 만든 면으로 물냉면과 비빔냉면을 만들어 손님들에게 제공하고 있는 곳을 소개합니다. 오늘 소개할 곳은 송파구에 있는 <연백냉면>이라는 곳입니다. 이곳에서는 자가 제면으로 만든 냉면을 5000원이라는 저럼한 가격으로 판매를 하고 있습니다. 이곳은 물냉면과 비빔냉면만 먹을 수 있습니다. 다른 곳에서 먹을 수 있는 만두나 전 종류는 없는 것이 조금 아쉽기는 하지만 맛과 가격, 양에 만족하기 때문에 찾는 사람들이 많습니다.

 

 

연백냉면

서울 송파구 새말로 127

02-409-5054/ 영업시간: 10~21

 

 

시원하게 먹을 수 있는 물냉면은 살얼음이 동동 떠 있어 보기만 해도 시원해 보입니다. 비빔냉면의 경우는 조금 매콤한 편입니다. 순한맛, 중간맛, 매운맛으로 먹을 수 있는데 중간맛으로 주문을 해서 먹어도 조금 매운 맛이 납니다.

 

 

매운 것을 아주 잘 먹는다고 생각하는 분들 외에는 그냥 중간맛으로 먹는 것을 추천합니다. 매운 것을 좋아하는 사람들한테도 중간맛이 조금 얼얼할 정도입니다. 안매운맛도 일반 비빔냉면보다 맵게 나옵니다.

 

 

특히 다른 곳에 냉면 보다 면이 상당히 얇습니다. 함흥 냉면 보통 1mm 인데 이곳 냉면은 0.9mm라고 합니다. 그래서인지 비빔냉면의 경우 양념이 더 많이 묻어 있어 더욱 맛있게 먹을 수 있습니다. 아무래도 이곳에서 직접 면을 뽑아서 사용하기에 사장님이 가장 맛있는 두께로 면을 뽑는 것이 아닐까 합니다.

 

 

냉면에 들어가는 오이가 생오이가 아니라 약간 절인 오이를 사용하고 있어 씹는 꼬들꼬들한 맛이 더욱 좋습니다. 테이블마다 한 주전자씩 육수가 담겨져 있는데 차가운 냉면을 먹다가 따뜻한 육수를 먹으면 더욱 좋습니다.

 

<생생정보통 돌판치즈돼지갈비 한줄국수 비아비앙면 생생정보 SNS 화제 맛집 1인셰프 식당 육탕면 물반죽 이배명 셰프>

 

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