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[비법 24시 밥상을 털어라- 애호박찌개]

광주에는 애호박찌개로 아주 유명한 곳이 있습니다. 이곳 애호박찌개는 진한 사골육수로 만들어 내서 깊고 진한 맛으로 먹을 수 있습니다. 이곳은 <골메골>이라고 하는 곳입니다. 골메골에 애호박찌개는 날씨가 조금씩 싸늘해지면서 찾는 사람들이 더욱 많습니다. 진한 사골육수에 애호박과 함께 돼지고기를 듬뿍 넣어 끓여 내면 아주 진한 국물에 부드러운 애호박과 고기를 함께 맛볼 수 있습니다.

 

돼지 애호박찌개의 가장 큰 매력은 바로 빨간 국물이지만 담백한 맛을 맛볼 수 있다는 것입니다. 그냥 보기에는 상당히 매워 보이는 비주얼이지만 막상 먹어보면 매운맛보다 부드럽게 감칠맛 나는 것을 느낄 수 있습니다.

 

■ 골메골

광주 광산구 평동로 424

062-943-6655/ 10시~15시

 

 

 

식당을 방문하게 되면 외관부터 이곳이 얼마나 오래된 노포의 식당인지를 알 수 있습니다.

생돼지고기가 듬뿍 들어간 애호박찌개는 8000원에 먹을 수 있는데 커다란 냉면 그릇에 푸짐하게 나오는 것을 보면 이곳에 후한 인심도 함께 느낄 수 있습니다.

 

특히 무공해로 직접 재배한 식재료를 이용해서 애호박찌개에 푹 고아 우려낸 한우사골육수를 사용하고 있어 더욱 맛있게 먹을 수 있습니다. 돼지애호박찌개에 사용하는 돼지고기는 비계와 살코기가 1:3 비율로 썰어 고기의 맛과 식감을 제대로 느낄 수 있습니다.

 

또한 돼지애호박찌개에 무를 채로 썰어서 한줌씩 넣어주고 있어 더욱 시원한 맛으로 먹을 수 있습니다. 애호박찌개에 사용하는 돼지고기는 신선한 앞다리 살을 사용하고 파기름을 이용해서 더욱 깊은 맛을 볼 수 있습니다.

 

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