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[고수의 부엌- 육회비빔라면, 고구마순감자탕]

서울 신원시장에 있는 정육식다인 <고모네식당>은 고기보다 더 많은 인기를 얻고 있는 메뉴가 있습니다. 이곳을 찾는 손님들은 이것을 먹기 위해서 고기를 먹는 사람도 있다고 할 정도입니다. 바로 이것은 육회비빔라면입니다. 육회비빔라면의 인기를 말해주듯이 오후 5시가 넘으면 고기 손님을 받지 않고 있을 정도입니다. 라면 사리에 사장님이 직접 만든 비법 소스를 버무린 육회를 오려주면 어마어마한 맛의 육회비빔라면을 먹을 수 있습니다.

 

 

육회비빔라면에 올라가는 육회는 무려 100g입니다. 육회를 최대한 얇게 썰어 면을 먹을 때 함께 씹히는 식감이 최고입니다. 매콤하게 먹을 수 있는 육회비빔라면의 비법은 바로 물엿과 고춧가루를 섞어 하루 동안 숙성하는 것에 있습니다. 이렇게 숙성한 비법 양념은 깊은 매운맛과 달콤함을 동시에 맛볼 수 있습니다.

 

 

육회비빔라면- 고모네식당

서울 관악구 신원로 23

02-838-8478

 

 

육회비빔라면과 함께 하루에 50그릇만 판매하고 있는 족발비빔라면도 많은 사람들에게 사랑을 받고 있는 메뉴입니다. 족발비빔라면도 육회비빔라면을 만드는 비법 양념 소스로 버무린 뒤 고명으로 양념장에 숙성시킨 훈제족발이 올라갑니다. 훈제족발의 맛과 비빔라면의 새콤달콤한 맛이 환상적인 궁합을 자랑합니다.

 

 

 

그리고 바다의 천연국수로고 하는 꼬시래기를 넣어서 만든 육회비빔꼬시래기면도 많은 사람들에게 사랑을 받고 있는 메뉴입니다. 이것도 제가 알기로는 하루 50그릇 한정 판매를 하고 있는 메뉴입니다.

 

전주 효자동에 <육일식당>은 감자탕 하나로 전주를 평정한 곳입니다. 이곳 감자탕은 다른 곳과 조금은 다르게 고구마순이 듬뿍 들어가는 것이 특징입니다. 고구마순을 고춧가루에 버무려 감자 위에 올라가면 더욱 진한 국물 맛을 볼 수 있습니다.

 

 

 

고구마순 감자탕- 육일식당

전북 전주시 완산구 천잠로 17

063-221-3687

 

쫄깃하고 부드러운 맛을 함께 맛볼 수 있는 고구마순은 감자탕 맛을 색다르게 합니다. 진하고 얼큰한 국물맛에 부드러운 돼지 등뼈와 고구마순이 환상적인 궁합을 선보이고 있습니다.

 

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