영숙이네집 :: 생생정보통 인생 역전의 맛 불낙지보쌈 낙지덮밥 낙지볶음 권순희 사장님 생생정보 낙지요리 식당 전문점


반응형

[생생정보- 인생 역전의 맛]

 

수원 입북동에 있는 <초가집>은 낙지요리 전문점으로 수원 사람들에게 인기 많은 곳입니다. 이곳 사장님은 손맛 좋기로 소문이 자자합니다. 사장님 부부는 정육점을 운영하면서 고기 도매업으로 사업을 넓혔습니다.

 

그리고 보리밥집과 낙지집, 장어집까지 계속해서 식당을 열어 맛집으로 많은 사람들이 찾는 대박 집이 되었습니다. 이렇게 성공할 수 있었던 것은 바로 아내 권순희 씨의 손맛이 있었기 때문입니다.

 

권순희 씨는 아침 일찍 출근해 그날 사용할 식재료부터 낙지 손질까지 하고 밑간까지 하며 하루 일과를 시작합니다. 그리고 서빙을 하면서 손님들에게 친절을 배풀며 이곳을 찾는 손님들을 대부분 식당 단골로 만든 것도 바로 권순희 씨입니다.

■ 빚더미에서 인생 역전- 초가집

경기도 수원시 권선구 서수원로 594번길 260

경기도 수원시 권선구 입북동 631-7번지

031-297-6161

11시~22시

쉬는 시간, 휴무 없음

 

 

 

이곳 낙지요리 중에서 특히 맛있게 먹을 수 있는 메뉴는 바로 낙지보쌈입니다. 낙지보쌈 맛의 비밀은 매일 직송하는 신선한 낙지에 있습니다. 그리고 권순희 씨는 직접 제작한 낙지 손질 기계에 밀가루와 낙지를 넣어서 이물질을 깨끗하게 제거해서 손질해 줍니다.

 

그리고 직접 농사지은 연잎과 연줄기, 연근, 연차 등을 넣고 우려낸 육수로 낙지를 숙헝하고 보쌈에 사용하는 고기도 삶아내 고기 잡냄새를 잡아 줍니다.

 

이렇게 1차 과정을 마친 낙지는 물기를 제거하고 매콤한 특제 양념을 넣고 중화 펜으로 볶아 내면서 화끈한 불맛까지 더하면 최고의 낙지볶음이 만들어 집니다. 여기에 보쌈을 함께 해서 손님들에게 나오면 환상적인 맛의 낙지보쌈이 만들어 집니다. 낙지보쌈 외에 낙지볶음, 낙지덮밥, 연포탕, 한우육                  회탕탕이 등도 맛있게 먹을 수 있습니다.

 

 생생정보통 굴밥정식 굴전 생생정보 장사의 신 연 매출 14억 원 화성 물레방아 식당 맛집

 

생생정보통 굴밥정식 굴전 생생정보 장사의 신 연 매출 14억 원 화성 물레방아 식당 맛집

[장사의 신- 연 매출 14억 원 굴밥정식+굴전] 생생정보- 장사의 신에서는 요즘 제철을 맞아 맛있게 먹을 수 있는 굴요리 전문점을 소개합니다. 저도 저번 주, 김장을 하면서 수육에 굴을 싸서 김치

dodo1004love.tistory.com

 

반응형
Posted by 영숙이네집 :