[생생정보 – 믿고 떠나는 스타의 고장, 임하룡 단양, 제천]
충북 제천에는 무려 100년이 훨씬 넘은 고택에서 대를 이어 장사를 하며 제천을 대표하는 노포 맛집으로 자리를 잡은 곳이 있습니다. 이곳은 1979년 장사를 시작해 지금까지 제천 현지인들뿐 아니라 관광객들에게도 즐거운 맛을 선사하고 있습니다.
이곳에 주 메뉴는 한우 로스구이입니다. 제천 한우 중에서 가장 좋은 한우를 선별해서 갈빗살과 업진살만 사용하고 있어서 더욱 맛있게 먹을 수 있습니다.
“제천 한우 로스구이 정보는 바로 아래서 확인할 수 있어요”
■ 대추나무집
충북 제천시 의병대로 12길 15
043-644-3489
고택의 멋과 함께 맛있는 한우 로스구이를 맛볼 있는 곳은 <대추나무집>입니다. 보통 한우구이를 생각하고 방문하는 손님들은 이곳에 상차림을 보고 깜짝 놀랄 정도로 푸짐하게 나옵니다.
15~ 20가지 정도에 산나물 무침 등 다양한 반찬을 제공하고 있고 그냥 봐도 최고급 한우라는 것을 알 수 있을 정도의 질 좋은 고기는 방앗간에서 직접 짠 들기름을 발라 손님상에 오릅니다.
갈빗살이나 업진살을 먹고 난 뒤에는 고기를 구운 무쇠판에 끓여 먹는 오징어찌개 맛도 환상적입니다. 오징이찌개에는 민물새우와 묵은지, 오징어가 들어가 있어서 더욱 특별한 맛을 선사합니다.
식당에서 사용하는 모든 나물은 직접 농사를 짓거나 지인과 직거래를 해서 공수하기 때문에 무농약으로 재배해서 더욱 건강하게 먹을 수 있습니다. 제천을 방문하게 되면 정말 건강하고 맛있게 먹을 수 있는 한우 로스구이를 맛보는 것도 좋을 듯합니다.
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