영숙이네집 :: 생생정보통 60년 전통 동태탕 생생정보 전설의 맛 딱새우동태탕 화성 동태탕 맛집


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[전설의 맛- 60년 전통 동태탕]

 

찬바람이 불기 시작하면 더욱 맛있게 먹을 수 있는 음식들이 있습니다. 그중에서도 오늘 소개할 음식은 맑은 국물 맛이 끝내주는 동태탕입니다. 오늘 소개하는 곳은 <신동태요리전문점>입니다. 이곳은 무려 60년의 전통을 가지고 있는 곳으로 남다른 동태탕을 먹을 수 있습니다.

 

보통 동태탕하면 얼큰하게 끓여내서 땀을 뻘뻘 흘리면서 먹는 것을 생각할 수 있는데 이곳에서는 맑은 동태탕을 맛있게 먹을 수 있습니다. 나이가 조금씩 들면서 젊었을 때는 자극적인 음식이 좋아 얼큰한 국물이 좋았는데 이제는 얼큰한 국물도 좋지만 맑은 국물의 맛을 알아 가는 것 같습니다.

 

이곳 맑은 동태탕은 깊은 맛의 국물을 맛볼 수 있습니다. 그 맛의 비법은 제주도에서 공수하는 딱새우에 있습니다. 동태탕에 사용하는 육수는 말린 동태 머리에 딱새우를 넣어서 내고 있어 바다의 깊은 맛을 그대로 느낄 수 있습니다

 

■ 신동태요리전문점

경기도 화성시 경기동로 491

031-378-4682

영업시간: 9시~22시30분

 

 

그리고 쌀뜨물로 동태의 비린냄새를 잡고 딱새우를 푸짐하게 넣어 끓여주면 맑은면서도 깊은 맛을 내는 딱새우 맑은동태탕을 먹을 수 있습니다. 특히 딱새우는 일반 새우보다 단맛이 좋아 더욱 담백한 맛의 동태탕을 먹을 수 있습니다. 물론 매콤한 국물맛으로 시원하게 먹을 수 있는 얼큰한 동태탕도 있습니다.

 

이곳은 넓은 주차장도 마련되어 있습니다. 차를 가지고 방문해도 편안하게 이용할 수 있습니다. 또한 작은룸이 있어 가족끼리 방문을 하기에도 좋은 곳입니다. 요즘처럼 거리두기를 해야 하는 경우 작은룸으로 예약을 하면 더욱 안심하고 맛있는 동태탕을 먹을 수 있을 것입니다.

 

<신동태요리전문점>에서는 동태탕, 동태전골을 먹을 수 있고 생태를 이용해서 만들어 낸 것도 판매를 하고 있습니다. 동태탕과 함께 코다리조림도 맛있게 먹을 수 있는 곳입니다. 동태전골을 다 먹고 나서는 남아 있는 국물에 볶음밥으로 마무리를 하면 됩니다. 배가 부드러라도 볶음밥은 꼭 먹어야 합니다. 정말 맛있게 식사를 마칠 수 있습니다.

 

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