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[부산 화덕 피자 감베론 달인]

부산 달맞이언덕에는 <라르도>라는 화덕 피자 전문점이 있습니다. 라르도는 돼지비계라는

뜻을 가지고 있습니다. 달맞이고개는 부산을 찾는 사람들이나, 젊은 세대들에게 특히 인기가

좋은 곳입니다. 이곳을 찾으면 반드시 들려야 하는 맛집으로 자리잡고 있는 라르도에는

경력 15년의 정상목 달인이 피자를 만들어 손님들에게 제공을 하고 있습니다.

라르도

부산 해운대구 좌동순환로 433번길 38-37

051-911-3922

 

 

달인은 어릴 적부터 피자를 좋아 했습니다. 그래서 고등학교 때부터 요리 공부를 시작했고

미국의 유명 레스토랑에서 피자를 배워 가게를 오픈할 정도로 피자에 대한 열정이 강합니다.

미국에서도 시작이 있을 때마다 유명한 피자집을 찾아다녔습니다.

 

 

달인이 만들고 있는 피자의 가장 큰 비밀은 바로 효모 반죽에 있습니다. 가게를 처음 시작할

때부터 간직해온 효모 반죽을 붙이고 떼는 작업을 반복해 일정한 식감과 깊은 맛을 내고

있습니다. 달인의 피자 중에 가장 인기 있는 피자가 바로 감베론입니다.

스페인 전통 요리인 감바스에 피자를 접목한 감베론은 기본적인 피자 재료에 화덕에 구운

새우와 루콜라를 넣어 색다른 맛으로 먹을 수 있습니다.

이곳에서는 피자를 참나무 장작으로 화덕에서 굽고 있습니다. 화덕에서 구워진 피자는 겉은

바삭바삭하고 속은 쫄깃쫄깃하면서 부드럽습니다. 이곳에서 피자를 주문할 때에는 한 가지

크기로만 가능합니다. 만약 먹다 남으면 포장을 해도 됩니다.

 

 

피자 빵을 숙성할 수 있는 냉장고가 때로 설치되어 있고 24시간 이상에서 48시간 미만의

발효과 숙성 과정을 거치게 됩니다. 많은 사람들이 찾고 있는 이곳은 대부분 2~3시간씩

브레이크타임이 있는데 달인은 찾아오는 손님들을 위해서 없앴다고 합니다. 그리고 계절별로

2가지씩 새로운 피자를 개발하고 있어 자주 찾아도 맛있게 먹을 수 있는 피자를 제공하고

있습니다.

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Posted by 영숙이네집 :